18.03.23 AWSL

Die YB Frauen setzen sich in Aarau verdient mit 5:0 durch und verzeichnen damit ihren dritten Sieg in Serie. Iman Beney traf drei Mal für die überzeugenden Bernerinnen.

Die Frauen des BSC YB starteten dominant in die Partie und beschäftigten die Aarauer Defensive in der Startviertelstunde mit tiefen Bällen hinter die Abwehrkette. In der 17. Minute setzte sich Krawczyk halbrechts durch und lancierte Beney, die mit einem satten Schuss die verdiente Führung für die Gäste erzielte.

Nur zehn Zeigerumdrehungen später waren es erneut Beney und Krawczyk, die für die YB Frauen auf 2:0 erhöhten. Die 16-jährige Walliserin überlief ihre Gegenspielerin am Flügel mit viel Tempo und passte in die Mitte, wo Krawczyk freistehend vollendete.

Nach dem Pausentee verpassten die Gastgeberinnen aus Aarau den Anschlusstreffer nach einem Lattenknaller nur knapp. Der Weckruf zeigte Wirkung: die Bernerinnen erhöhten die Kadenz abermals und erzielten durch Beney das vorentscheidende 3:0. Beney, mit ihrem dritten Treffer, und Céline Schmid setzten dem Spiel mit dem vierten und fünften Treffer den Deckel drauf und belohnten ihre Mitspielerinnen damit für eine souveräne Leistung.

Aarau - YB 0:5 (0:2)
Schachen. -  SR Anex. - 125 Zuschauende.
Tore: 17. Beney 0:1, 27. Krawczyk 0:2, 53. Beney 0:3, 79. Beney 0:4, 80. Schmid C. 0:5.

BSC YB Frauen: Ackermann; Neuhaus (82. Friederich), Zaugg, Schlup, Sahlmann; Remy (71. Schmid S.), Waeber, Krawczyk (64. Suter); Messerli (64. Schmid C.), Carp (64. Ueltschi S.), Beney.

FC Aarau: Benz; von Felten (80. Siepe), Hacker (71. Geiser), Schüpbach, Reinschmidt F. (61. Kull); Enz, Pfannschmidt, Hofer (71. Rothen); Petkova, Tauriello, Reinschmidt S. (61. Steck)

Bemerkungen YB ohne Willimann (nicht eingesetzt), Bitzer, Granges (verletzt), Frey (rekonvaleszent), Schassberger, Ueltschi R. (gesperrt). Verwarnungen: 60. Reinschmidt S., 90. Friederich.