13.07.21 YB - Strasbourg 2:2 (1:1)

Im Stade Eugène Parlier – benannt nach dem in Montreux geborenen ehemaligen Schweizer Nationalgoalie – trennten sich YB und der Racing Club Strasbourg aus der französischen Ligue 1 2:2-Unentschieden.

Der Start ins Spiel gestaltete sich für die Young Boys nicht ideal. Strasbourg ging nach einem Corner und einem Abschluss von Captain Thomasson schon in der fünften Minute in Führung. Wenige Augenblicke später ergab sich für YB die Chance zum Ausgleich, doch der scharf geschossene Penalty von Garcia landete am Pfosten.

YB übernahm in dieser intensiv geführten Begegnung immer mehr das Spieldiktat und kam nach 27 Minuten zum verdienten Ausgleich. Elia setzte sich auf der linken Seite durch, dessen Zuspiel verwertete Siebatcheu ohne Mühe zum 1:1.

Erneut durch einen Foulpenalty bot sich unserer Mannschaft die Chance zur Führung, doch auch Moumi Ngamaleu scheiterte an der Torumrandung, der Ball flog an die Latte (69.). Nach 77 Minuten fiel dann der verdiente YB-Treffer doch noch. Bürgy lancierte mit einem weiten Zuspiel Mambimbi, der den Ball gekonnt mitnahm und zum 2:1 traf. Wenig später gelang Spielmann beinahe die Entscheidung, doch sein Schuss landete an der Latte. Praktisch im Gegenzug erzielte Ahmed mit einem präzisen Schuss in die linke Ecke den 2:2-Ausgleich für die Elsässer.

Für YB steht am Samstag in Yverdon das letzte Testspiel auf dem Programm, ehe nächste Woche die Champions-League-Qualifikation wartet.

YB - RC Strasbourg 2:2 (1:1)
Stade Eugène Parlier. - SR Kanagasingam.
Tore: 5. Thomasson 0:1. 27. Siebatcheu (Elia) 1:1. 77. Mambimbi (Bürgy) 2:1. 85. Ahmed 2:2.
YB: Von Ballmoos - Hefti (46. Maceiras), Camara (60. Bürgy), Zesiger (77. Lauper), Garcia (60. Lefort) - Moumi Ngamaleu (77. Sulejmani), Aebischer (77. Martins), Rieder (46. Sierro), Mambimbi (77. Spielmann) - Elia (77. Petignat), Siebatcheu (77. Kanga).
RS Strasbourg: Kamara (46. Bellaarouch) - Fila (61. Lebeau), Djiku (61. Elimbi), Sissoko (61. Siby), Senaya (61. Zemzemi) - Lienard (61. Prcic), Bellegarde (61. Diarra), Thomasson (61. Ahmed) - Waris (61. Sahi), Diallo (61. Chahiri), Ajorque (61. Suso).
Verwarnungen: 39. Camara (Foul). 48. Moumi Ngamaleu (Foul). 57. Thomasson (Foul).
Bemerkungen: 8. Penalty von Garcia an den Pfosten. 26. Lattenschuss Waris. 69. Penalty von Moumi Ngamaleu an die Latte. 83. Lattenschuss Spielmann.