16.01.21 Zwei Testspiele
Die Young Boys konnten die beiden Testspiele gegen Challenge-League-Teams am Samstagnachmittag im Stadion Wankdorf für sich entscheiden. Gegen Stade Lausanne Ouchy resultierte ein deutlicher 5:1-Sieg, YB zeigte vorab in der ersten Halbzeit einen sehr souveränen Auftritt. Die Treffer erzielten Nsame (2), Spielmann und Elia, zudem unterlief Bamba ein Eigentor.

Mit einer personell komplett anderen Mannschaft gewann das Team von Gerry Seoane auch das zweite Spiel. Gegen den FC Aarau gelang erneut eine starke erste Halbzeit mit drei Toren (Sulejmani, Mambimbi und Siebatcheu). Nach der Pause konnten die Gäste durch Treffer von Zverotic und Avdyli verkürzen, Siebatcheu scheiterte nach einer knappen Stunde mit einem Foulpenalty.

YB - Stade Lausanne Ouchy 5:1 (3:0)
Stadion Wankdorf. - SR Kanagasingam.
Tore: 5. Eigentor Bamba (Gaudino) 1:0. 27. Nsame (Spielmann) 2:0. 33. Nsame (Spielmann) 3:0. 46. Spielmann (Lustenberger) 4:0. 66. Elia (Nsame) 5:0. 89. Amdouni 5:1.
YB: Von Ballmoos - Maceiras, Camara, Zesiger, Blum (46. Kabeya) - Fassnacht, Lustenberger, Gaudino, Spielmann (76. Vladi) - Elia, Nsame.
Stade Lausanne Ouchy: Hammel - Efendic (66. Rufli), Hajrulahu, Routis, Perrier (84. Tavares) - Qarri (84. Asslani), Bamba (66. Jaton), Ndongo (66. Aidini), Gaillard (46. Abdullah) - Lahiouel (66. Amdouini), Gazzetta (66. Mutombo).
Bemerkung: 85. Pfostenschuss Ajdini.
Verwarnung: 63. Camara (Foul).

Ganzes Spiel

YB - Aarau 3:2 (3:0)
Stadion Wankdorf. - SR Schnyder.
Tore: 11. Sulejmani (Aebischer) 1:0. 30. Mambimbi (Ris) 2:0. 39. Siebatcheu (Hefti) 3:0. 49. Zverotic 3:1. 73. Avdyli 3:2.
YB: Faivre - Hefti, Bürgy, Crnovrsanin (46. Geiger, 81. Amenda), Lefort - Ris (69. Vladi), Lauper (69. Fosso), Aebischer, Sulejmani (81. J. De Donno) - Mambimbi (81. Rossier), Siebatcheu.
Aarau: Enzler - Zverotic (60. Giger), Hasani (81. Suter), Bergsma, Lujic (60. Mijatovic) - Schwegler (81. Senyurt), Hammerich (60. Jäckle) - Aratore (72. Avdyli), Misic (72. Hajdari), Rrudhani (46. Balaj) - Stojilkovic (46. Spadanuda).
Bemerkung: 57. Enzler hält Foulpenalty von Siebatcheu.

Bei YB fehlten: Garcia, Petignat, Sierro, Moumi Ngamaleu, Maier, Martins und Rieder (alle angeschlagen, verletzt oder rekonvaleszent).

Felix Mambimbi (im Duell mit Silvan Schwegler) war im Spiel gegen den FC Aarau einer der YB-Torschützen. (Bild: Peter Klaunzer, Keystone-SDA)