29.06.19 YB - VfB Stuttgart 3:1 (2:1)
Die Young Boys haben im Testspiel gegen den VfB Stuttgart bei grosser Hitze eine gute Leistung gezeigt und verdient mit 3:1 gewonnen. Die Partie in Fügen verlief sehr animiert und ereignisreich - mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Bereits in der vierten Minute ging YB nach einem schönen Pass von Jean-Pierre Nsame auf Pascal Schüpbach in Führung: Der U21-Verteidiger flankte präzis auf Guillaume Hoarau, der mittels Kopfball traf. Der Bundesliga-Absteiger glich in der 25. Minute durch Nicolas Gonzalez aus. Unmittelbar vor der Pause traf Nsame nach Hoarau-Pass zur erneuten Führung: Es war ein sehenswerter Treffer ins hohe Eck des Schweizer Stuttgart-Goalies Gregor Kobel.

In der Pause nahm YB-Trainer Gerry Seoane zehn Wechsel vor. Auch die Neuen zeigten sich voller Spielfreude; YB drückte dem Spiel den Stempel auf, erspielte sich immer wieder Torchancen und wurde für seinen grossen Aufwand in der 83. Minute nochmals belohnt: Esteban Petignat, in der letzten Saison noch in der zweiten YB-Mannschaft engagiert, traf nach einer schönen Kombination über Marvin Spielmann und Taulant Seferi zum 3:1.

Am Dienstag um 18:30 Uhr steht das nächste Testspiel auf dem Programm: YB wird dann in Fügen auf den bulgarischen Europacup-Teilnehmer Levski Sofia treffen.

Stimmen und Highlights

YB - VfB Stuttgart 3:1 (2:1)
Sportplatz Fügen. - 700 Zuschauer. - SR Colmar. - Tore: 4. Hoarau (Schüpbach) 1:0. 25. Gonzalez 1:1. 45. Nsame (Hoarau) 2:1. 83. Petignat (Spielmann) 3:1.
YB, 1. Halbzeit: Von Ballmoos - Seydoux, Bürgy, Lustenberger, Schüpbach - Teixeira, Martins Pereira, Gaudino, Ngamaleu - Nsame, Hoarau.
YB, 2. Halbzeit: Wölfli - Lotomba, Wüthrich, Kronig, Garcia - Spielmann, Sierro, Petignat, Mambimbi - Nsame (67. Gaudino), Seferi.
VfB Stuttgart: Kobel (65. Grahl) - Stenzel (65. Massimo), Kaminski (46. Mack), Badstuber (56. Aidonis), Grözinger (56. Grözinger) - Ascacibar - Castro (68. Thommy), Didavi (46. Klimowicz), Karazor - Al Ghaddioui (46. Donis), Gonzalez (46. Gomez).
Bemerkungen: 27. Hoarau und 58. Ferreira Silva (beide Foul) verwarnt. 34. Nsame-Offsidetor aberkannt. 71. Garcia-Freistoss an die Latte. YB ohne Assalé (Afrika-Cup), Camara, Lauper (beide verletzt) sowie Fassnacht, Sulejmani, Aebischer und Zesiger (alle geschont oder leicht angeschlagen).