22.08.18 YB - Dinamo Zagreb 1:1 (1:1)
YB und Dinamo Zagreb trennen sich im Hinspiel der Champions-League-Playoffs 1:1. Mbabu brachte die Berner früh in Fühung, Orsic glich vor der Pause aus. Welches Team die Gruppenphase der Champions League erreicht, entscheidet sich nächsten Dienstag in Zagreb.

Vor 21'463 Zuschauern legte YB los wie die Feuerwehr. Nach 45 Sekunden verfehlte Sulejmani das Tor nur knapp, eine Minute später war die Führung bereits perfekt: Mbabu traf nach einem beherzten Antritt und dem Zusammenspiel mit Fassnacht und Moumi Ngamaleu. In der Folge hatten die Young Boys das Spiel im Griff und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Sow, Sanogo und Hoarau waren nahe am zweiten Tor. Umso bitterer der Ausgleich kurz vor der Pause: Die Berner verloren den Ball in der Vorwärtsbewegung, Orsic schloss den kroatischen Konter mit dem Ausgleichstreffer ab.

Nach der Pause veränderte sich das Spielgeschehen. Die Gäste setzten YB unter Druck und hatten zunächst die besseren Chancen. Hajrovic setzte den Ball nach einer Stunde an den Pfosten, kurz darauf lenkte David von Ballmoos einen Orsic-Schuss neben das Tor. In der spannenden Schlussphase hatten beide Mannschaften ihre Möglichkeiten, doch blieb es schliesslich beim Unentschieden.