12.01.22 YB - Servette 4:2 (3:2)

YB gewinnt das Testspiel gegen Servette vor rund 600 Zuschauern im Stadion Wankdorf verdient mit 4:2 (3:2).

Bereits nach einer Minute kamen die Young Boys zu einem Handspenalty, den Siebatcheu souverän verwandeln konnte. Der Start ins Spiel war gelungen und YB drückte fortan dem Spiel den Stempel auf. Der zweite Treffer fiel nach 17 Minuten, als Servettes Verteidiger Magnin eine Hereingabe von Blum ins eigene Tor lenkte.

Innerhalb von drei Minuten gelang den Gästen dann der Ausgleich. Rodelin verwertete einen Foulpenalty (30.), Stevanovic bezwang wenig später Debütant Racioppi im YB-Tor aus kurzer Distanz zum 2:2 (33.). Die beiden Tore hatten sich nicht abgezeichnet, beiden Treffern gingen Unzulänglichkeiten des Heimteams voraus.

Noch vor der Pause lag YB aber wieder in Führung: Lefort legte den Ball zurück auf Maier, der direkt flankte und vor dem Tor Martins fand, dessen wuchtiger Kopfball landete im Netz (38.). Auch in der zweiten Halbzeit blieb YB bestimmend und kam nach 56 Minuten zum vierten Treffer. Nach einer Kombination über Maceiras, Aebischer und Toure war es mit Rouiller letztlich erneut ein Genfer, der den Ball ins Tor lenkte.

YB - Servette 4:2 (3:2)
Stadion Wankdorf. - SR San. - 600 Zuschauer.
Tore: 2. Siebatcheu (Handspenalty) 1:0. 17. Eigentor Magnin (Blum) 2:0. 30. Rodelin (Foulpenalty) 2:1. 33. Stevanovic 2:2. 38. Martins (Maier) 3:2. 56. Eigentor Rouiller (Toure) 4:2.
YB: Racioppi (60. Laidani) - Blum (30. Maceiras), Bürgy (46. Lauper), Lustenberger (60. Amenda), Lefort (46. Kabeya) - Fassnacht (46. Toure), Martins (60. Sierro), Aebischer (60. Rieder), Maier (46. Sulejmani) - Elia (60. Nsame), Siebatcheu (46. J. Monteiro).
Servette: Omeragic (62. Besson) - Magnin, Rouiller (71. Henchoz), Sasso (46. Severin), Sawadogo - Cespedes - Valls (46. S. Camara), Antunes - Stevanovic (62. Mendes), Rodelin (71. Pinheiro Monteiro), Schalk (46. Kyei).
Bemerkung: 16. Pfostenschuss Fassnacht.

Christopher Martins erzielte gegen Servette ein tolles Kopfballtor. (Foto: freshfocus)