27.10.21 Lugano - YB 2:1 (1:0)

Für YB ist der Cup-Wettbewerb für diese Saison zu Ende. Das ereignisreiche Spiel in Lugano endete mit einer 1:2-Niederlage.

***

Die Partie begann sehr unglücklich für YB. Martins traf seinen Gegenspieler ohne Absicht im Gesicht, worauf Lugano einen Penalty zugesprochen erhielt. YB-Goalie Von Ballmoos hielt den von Ziegler getretenen Elfmeter, verletzte sich dabei aber an der Schulter und musste durch den jungen Laidani ersetzt werden (14.).

Lugano ging wenig später in Führung: Celar konnte alleine auf das YB-Tor ziehen und liess Laidani keine Abwehrchance (21.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit geschah wenig, bis vor der Pause mit Kanga ein weitere Berner Akteur verletzt ausfiel und Elia eine grosse Chance zum Ausgleich nicht nutzen konnte.

Nach der Pause spielte YB praktisch ein Powerplay, Fassnacht scheiterte zweimal am Pfosten (47./54.) und schoss ein Tor, das wegen einer Abseitsstellung von Moumi Ngamaleu nicht anerkannt wurde (59.). Später verpassten auch Elia und Rieder den Ausgleich, ehe Lugano durch ein Kontertor mit 2:0 in Führung gehen konnte. Amoura entwischte der aufgerückten YB-Abwehr (82.).

Rieder gelang mit einem tollen Freistoss kurz vor Schluss noch der Anschlusstreffer (89.), zu mehr reichte es nicht mehr und für YB ist der Cup für diese Saison damit zu Ende.

Siebatcheu im Duell mit Luganos Hajrizi, beobachtet von Fassnacht. (Bild: Keystone-SDA)

73. Rieder für Sierro.

YB: Bürgy, Garcia, Jankewitz, Sulejmani.
Lugano: Baumann, Daprela, Srdic, Belhadj, Monzialo, N. Muci.

YB ohne Lustenberger, Nsame, Zesiger, Hefti, Faivre, Petignat, Monteiro (verletzt), Spielmann, Maier, Zbinden, Toure (nicht im Aufgebot). Lugano ohne Osigwe, A. Muci, Phelipe, Guidotti, Mahmoud (verletzt). 10. Von Ballmoos hält Foulpenalty von Ziegler und muss anschliessend mit einer Schulterverletzung ausgewechselt werden. 45.+1 Kanga mit Oberschenkelverletzung ausgeschieden. 47. Pfostenkopfball Fassnacht. 54. Pfostenschuss Fassnacht. 59. Tor von Fassnacht wegen Offside aberkannt.

48. Moumi Ngamaleu (Unsportlichkeit). 49. Lavanchy (Foul). 56. Sierro (Foul). 58. Maceiras (Foul). 80. Hajrizi (Hands). 82. Amoura (Unsportlichkeit).