23.06.21 YB - Kriens 2:1 (0:1)

YB gewinnt das erste Testspiel der Vorbereitungsphase mit 2:1 gegen den SC Kriens. Gespielt wurden zwei Mal 30 Minuten.

Die Gäste gingen nach 22 Minuten durch Urtic in Führung. YB hatte das Geschehen weitgehend im Griff und kam in der zweiten Halbzeit zum verdienten Sieg im ersten Spiel von Trainer David Wagner. Mambimbi scheiterte zuerst mit einem Foulpenalty und traf wenig später nach einem tollen Angriff über Hefti und Aebischer zum 1:1 (48.). Maceiras erzielte kurz vor Schluss mit einer schönen Direktabnahme das 2:1 (57.).

Esteban Petignat gab in diesem Spiel sein Comeback nach über einem Jahr Verletzungspause (Kreuzbandriss).

YB - Kriens 2:1 (0:1)
Wankdorf. - 300 Zuschauer. - SR Wolfensberger. - Spielzeit 2x 30 Minuten.
Tore: 22. Urtic 0:1. 48. Mambimbi (Aebischer) 1:1. 57. Maceiras 2:1.
YB 1. HZ: Faivre - Maceiras, Lauper, Zesiger, Lefort - Aebischer, Sierro - Mambimbi, Rieder, Sulejmani - Spielmann.
YB 2. HZ: Faivre - Hefti, Lauper, Zesiger, Garcia - Aebischer, Sierro (47. Petignat) - Maceiras, Rieder, Schüpbach - Mambimbi.
Kriens: Brügger (31. Neuenschwander) - Urtic, Isufi (31. Sadiki), Harambasic, Balaruban (31. Busset), Bürgisser, Yesilcayir (46. Lang), Mulaj (31. Petkovic), Aliu, Bajrami (46. Mulaj), Lang (31. Maloku).
Bemerkung: 40. Kriens-Goalie Neuenschwander hält Foulpenalty von Mambimbi.

Michel Aebischer im Duell mit Lino Lang. (Bild: Thomas Hodel)