27.07.17 GC - YB am Samstag
Wie gewohnt geht es zum Auftakt in eine Saison Schlag auf Schlag. Nachdem die Young Boys am Donnerstagmittag aus Kiew zurückgereist sind, stand am Nachmittag ein Training auf dem Programm. Bereits am Samstag geht es wieder um Punkte in der Meisterschaft. YB gastiert im Letzigrund bei den Grasshoppers (29. Juli, 19:00 Uhr).

Während den Young Boys am letzten Samstag der Start in die Meisterschaft mit dem 2:0-Sieg gegen Basel nach Wunsch geglückt ist, bezog GC im Derby gegen den FCZ eine 0:2-Niederlage. Zwei Tore von Dwamena entschieden das 247. Aufeinandertreffen der beiden Zürcher Clubs.

In der letzten Saison gab es bei den Berner Gastspielen bei GC je einen Sieg und eine Niederlage. Das Spiel Ende August 2016 endete mit einem 4:1-Sieg für die Grasshoppers. Nach Munsys Führungstor gelang Frey nach einer Stunde der Ausgleich, ehe GC in der Schlussphase noch drei Tore erzielte (Lavanchy, Sigurjonsson, Caio).

Ende Februar feierte YB einen 3:2-Sieg im Letzigrund. Assalé traf zweimal, ehe Dabbur der Anschlusstreffer gelang. Noch vor der Pause stellte Hoarau mit einem Penaltytor den Zweitorevorsprung wieder her. Caios erneuter Anschlusstreffer fiel kurz vor dem Schlusspfiff in der 94. Minute.

Infos und Geschichten rund um das Spiel GC - YB gibt es ab Freitagnachmittag in unserem Matchcenter.

Kassim Adams Nuhu tritt am Samstag mit YB bei GC an.