28.09.11 SPIELBERICHT

Der BSC Young Boys bezwingt in einem Testspiel auf dem Sportplatz Spitalacker den Erstligisten FC Breitenrain 4:0 (3:0). Nachdem Schneuwly wenige Sekunden nach Anpfiff eine grosse Chance vergeben hatte, war er später nach einem Zuspiel von Costanzo erfolgreich und brachte YB in Führung. Vor der Pause gelang Lecjaks, der in der ersten Halbzeit im linken Mittelfeld spielte, ein Doppelschlag. Zuerst schloss der Tscheche einen Sololauf mit einem satten Schuss unter die Latte ab, wenig später wurde er von Schneuwly angespielt und liess Alain Portmann im Breitenrain-Tor keine Chance. Die beste Gelegenheit für den FC Breitenrain hatte der ehemalige YB-Spieler Raphael Kehrli, als er Mitte der ersten Halbzeit aus kurzer Distanz am gut reagieren Benito scheiterte.

Nach der Pause stellten die Young Boys einige Positionen um. Zverotic rückte ins Mittelfeldzentrum, Raimondi nach links, Lecjaks hinter ihm auf die Aussenverteidigerposition und Alioski auf die rechte Abwehrseite. Das einzige Tor der zweiten Halbzeit erzielte Raimondi kurz vor dem Abpfiff zum 4:0 Endstand.

Breitenrain - YB 0:4 (0:3)
Spitalacker. - 1353 Zuschauer. - SR Omerovic.
Tore: 25. Schneuwly 0:1, 40. Lecjaks 0:2, 44. Lecjaks 0:3, 89. Raimondi 0:4.
Breitenrain: A. Portmann (46. Keller); Baumgartner (51. Niederhauser), O. Portmann, N. Kehrli (46. Schöbi), Carrasco; Zeqirai, R. Kehrli, Santona, Gashi; Müller, Frey (71. Schaad).
YB: Benito (46. Mvogo); Zverotic, Nef (46. Veskovac), Ojala, Alioski (61. Ben Khalifa); Miani, Doubai, Raimondi, Lecjaks; Costanzo; Schneuwly.
Bemerkungen: YB ohne diverse geschonte Spieler. Abschiedsspiel für den langjährigen Breitenrain-Spieler Duri Baumgartner. 15. Tor von Raimondi wegen Offside aberkannt.