05.02.17 YB - Sion 3:1 (2:0)
Gelungener Auftakt in die Rückrunde: Der BSC Young Boys schlägt Verfolger Sion verdient mit 3:1 nach Treffern von Rochat, Hoarau und Schick.

***

Es ging wie erwartet von Beginn an zur Sache in diesem Spitzenspiel. Beide Teams suchten wie bereits beim 4:3 im November in Bern den Weg nach vorne. Die Gäste hatten anfangs eher mehr vom Spiel, Mitte der ersten Halbzeit riss YB aber das Diktat an sich.

Nach 33 Minuten entwischte Rochat nach einem Freistoss von Ravet der Sion-Hintermannschaft und vollendete souverän zur Berner Führung. Nur sieben Minuten später eroberte Sutter den Ball an der Mittellinie gegen Carlitos, spielte quer zu Schick und dessen Zuspiel verwertete Hoarau im zweiten Anlauf zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel ging es für die Young Boys ideal weiter. Mvogo machte das Spiel schnell, Ravet lancierte mit einem Traumpass Schick, der Sions Goalie Mitryushkin umspielte und zum dritten Mal für die Berner einnetzte (50.).

Die Walliser gaben trotz des Rückstandes nie auf und kamen immer wieder gefährlich vor das Berner Tor. So kam Sion nach 66 Minuten durch Akolo zum Ehrentreffer. In der Schlussphase verpassten Salatic und Akolo den möglichen Anschlusstreffer, auf der Gegenseite spielten die Young Boys ihre Kontermöglichkeiten zu wenig zielstrebig, so dass es auf beiden Seiten keine weiteren Tore mehr zu sehen gab.

YB gewann souverän und verdient und legte so eine Differenz von acht (auf Luzern) und neun (auf Sion) Punkten zwischen sich und die nächsten Verfolger.

Das nächste Spiel: Luzern - YB am Sonntag, 12. Februar 2017, 16:00 Uhr.