13.07.16 YB - Mönchengladbach 3:3, 4:5 nach Penalties
Die Young Boys und Borussia Mönchengladbach haben sich zum Auftakt des Uhrencups in Grenchen ein spektakuläres Spiel geliefert. Nach 90 Minuten stand die Partie 3:3, worauf es zum Penaltyschiessen kam, welches der Vierte der letzten Bundesliga-Saison mit 5:4 für sich entschied.

YB zeigte sich nach der Pause von seiner besten Seite, als die Berner zwischen der 46. und 66. Minute dank sehenswerten Toren von Bertone und Sulejmani das Spiel vom 1:2 zum 3:2 drehten und zudem durch Sulejmani (Pfostenschuss), Kubo (freistehender Kopfball und gefährlicher Abschluss gehalten) sowie Bertone (Freistoss) zu weiteren guten Chancen kamen. Bereits der erste YB-Treffer war schön anzuschauen gewesen: Vilotic traf mit einem präzisen Kopfball nach Sulejmani-Freistossflanke.

Am Sonntag spielt YB in Abtwil (17:00 Uhr) gegen Spartak Moskau und am Dienstag (19:30 Uhr in Biel) wird das Testspielprogramm gegen Galatasaray abgeschlossen.

Highlights

YB - Mönchengladbach 3:3 (1:2); 4:5 nach Penalties
Stadion Brühl, Grenchen. - 4'438 Zuschauer. - SR Schärer.
Tore: 20 Hazard (Handspenalty) 0:1. 22. Vilotic 1:1. 45. Hazard 1:2. 49. Bertone 2:2. 57. Sulejmani 3:2. 85. Ndenge 3:3.
Penaltyschiessen: Sulejmani 1:0. Christensen 1:1. Bertone gehalten. Sow 1:2. Ravet 2:2. Ndenge 2:3. Kubo 3:3. Strobl 3:4. Gajic 4:4. Traoré 4:5.
YB, 1. Halbzeit: Mvogo - Hadergjonaj, Vilotic, Rochat, Obexer - Duah, Zakaria, Sanogo, Sulejmani - Frey, Hoarau.
2. Halbzeit: Mvogo - Sutter, Bürgy, Von Bergen, Lecjaks - Ravet, Bertone, Gajic, Sulejmani - Kubo, Gerndt.
Mönchengladbach: Sippel - Jantschke (46. Vestergaard), Christensen, Strobl - Korb (63. Traoré), Kramer (88. Simakala), Hofmann (46. Dahoud), Wendt (63. N. Schulz) - Stindl (80. Ndenge), Hazard (80. Sow) - Hahn (46. Raffael)
Bemerkungen: YB ohne die verletzten Benito, Schick, Seferi und Wüthrich. 39. Frey-Tor (Offside) aberkannt; 46. Pfostenschuss Sulejmani.