07.07.16 YB - Sparta Prag 2:1 (0:1)
Achtungserfolg für die Young Boys: Das Team von Trainer Adi Hütter hat Sparta Prag in Windischgarsten mit 2:1 bezwungen. Einen Tag vor der Rückreise aus dem Trainingslager zeigte YB in einem intensiven Testspiel eine gute Leistung und siegte verdient. Nachdem Sparta Prag, in der letzten Saison in der Europa League erst im Viertelfinal an Villarreal gescheitert, in der ersten Halbzeit überlegen und früh durch einen abgelenkten Freistoss in Führung gegangen war, drehte YB in der zweiten Hälfte das Spiel, wobei zügige Kombinationen zum Erfolg führten. Zuerst schickte Alexander Gerndt den neuen Offensivspieler Thorsten Schick mit einem Traumpass in die Tiefe - der Österreicher erzielte allein vor dem Goalie den Ausgleich (60. Minute). 13 Minuten später stand eine schnelle Angriffsauslösung von Youngster Michel Aebischer und Yoric Ravet am Ursprung des 2:1-Siegestores; Gerndt verwertete den idealen Querpass.

YB - Sparta Prag 2:1 (0:1)
Dana-Arena, Windischgarsten (Ö). - SR Ebner.
Tore: 7. Šural (Kadlec) 0:1. 60. Schick (Gerndt) 1:1. 73. Gerndt (Ravet) 2:1.
YB 1. Halbzeit: Wölfli - Hadergjonaj, Bürgy, Rochat, Obexer - Duah, Bertone, Sanogo, Sulejmani - Kubo, Frey.
YB 2. Halbzeit: Mvogo - Aebischer, Vilotic, Bürgy, Lecjaks - Ravet, Gajic, Zakaria, Schick - Hoarau, Gerndt.
Sparta Prag: Koubek - Holek, Mazuch (46. Konaté), Kadlec – Zahustel (71. Chvátal), Matějovský (56. Sáček), Vácha (46. Frýdek), Mareček (64. Shala), Costa – P. Schick (45. Juliš), Šural (46. Fatai).