21.08.14 YB - Debrecen 3:1 (1:1)
YB gewinnt das Hinspiel im Europa-League-Playoff gegen Debrecen mit 3:1 (1:1). Die Tore für die Berner erzielten Nuzzolo, Steffen und Frey. Debrecens Sidibe gelang vor der Pause der zwischenzeitliche Ausgleich.

***

Die Young Boys zeigten gegen den ungarischen Meister eine starke Vorstellung. Verdientermassen ging das Team von Uli Forte nach 26 Minuten in Führung. Eine Kombination über Costanzo, Frey und Steffen stand am Ursprung des Treffers von Nuzzolo. Der Flügelspieler verwertete die Flanke Steffens mit dem Kopf zum 1:0.

In den folgenden Minuten verpassten Frey und Rochat den zweiten Treffer knapp, und auf einmal lag der Ball im Tor hinter YB-Goalie Mvogo. Eine kurze Unaufmerksamkeit in der YB-Defensive genügte, Debrecens Stürmer Sidibe traf zum 1:1.

Nach der Pause suchte YB gegen den gut organisierten und konterstarken Gegner vehement den zweiten Torerfolg. Zwei Standardsituationen führten letztlich zum verdienten 3:1-Sieg der Gelbschwarzen. Steffen, nach einem Corner von Costanzo, und Frey, nach Vorarbeit von Lecjaks, waren die Torschützen.

Die Young Boys nehmen nach drei Kopftoren einen 3:1-Vorsprung mit nach Ungarn, wo am nächsten Donnerstag, 28. August 2014 (Spielbeginn 20:30 Uhr), das Rückspiel stattfinden wird.

Vorher findet aber noch das Cupspiel beim starken Erstligisten FC Bavois statt (Sonntag, 24. August 2014, 15:00 Uhr).

Eines von drei Kopftoren: Michael Frey trifft zum 3:1. (Foto: Thomas Hodel)

Audio: RGS-Interviews mit Uli Forte und Renato Steffen

YB - Debrecen 3:1 (1:1)
Stade de Suisse. - 7‘929 Zuschauer. - SR Hagen (Nor).
Tore: 26. Nuzzolo (Steffen) 1:0. 39. Sidibe 1:1. 67. Steffen (Costanzo) 2:1. 87. Frey (Steffen) 3:1.
YB: Mvogo - Hadergjonaj, Von Bergen, Rochat, Lecjaks - Bertone, Sanogo - Steffen (86. Nikci), Costanzo (77. Kubo), Nuzzolo - Frey (90. Afum).
Debrecen: Polekszic - Jovanovic, Máté, Mészáros, Korhut - Bódi, Varga, Zsidai, Szakály - Sidibe, Seydi (74. Kulcsár).
Bemerkungen: YB ohne Gerndt, Vitkieviez, Zarate, Vilotic, Bürki, Fekete (verletzt/rekonvaleszent), Von Ballmoos, Sessolo (nicht im Aufgebot); Wölfli, Sutter, Gajic und Wüthrich kamen nicht zum Einsatz.
Verwarnungen: 61. Korhut (Unsportlichkeit). 66. Zsidai (Foul). 70. Bertone (Foul).