02.11.22 UEFA Youth League

Die YB-U19 schafft in der UEFA Youth League die grosse Wende! Nach einem 0:3 im Hinspiel in Bern gewinnt YB bei AIK in Solna (Schweden) das Rückspiel mit dem selben Resultat und setzt sich schliesslich im Penaltyschiessen mit 9:8 durch.

Nach der unglücklichen 0:3-Niederlage in Bern drückten die Young Boys dem Spiel in Solna von Beginn an den Stempel auf. Bereits in der Startphase hatte das Team von André Niederhäuser erste Chancen, nach sieben Minuten schoss Chaiwa den Führungstreffer. Mit Toren durch Buljan und Lüthi kurz vor und nach der Pause gelang es YB das Skore auszugleichen.

Nach einer Stunde wurde es turbulent. YB-Goalie Castro wurde wegen eines Handspiels ausserhalb des Strafraums des Feldes verwiesen, Bracher ersetzte ihn im Tor, Flügelspieler Borges musste weichen. In Unterzahl hielten sich die Young Boys sehr gut und erreichten schliesslich verdientermassen das Penaltyschiessen. Dort trafen die ersten acht Schützen der beiden Teams, ehe AIK-Mittelfeldspieler Melin den Ball über das Tor setzte. Piffero verwertete anschliessend den neunten YB-Penalty und entschied damit diese Begegnung.

AIK Solna - YB 8:9 nach Penaltyschiessen (0:3)
Skytteholms IP, Solna. - SR Derevinskyi (UKR).
Tore: 7. Chaiwa 0:1. 41. Buljan 0:2. 47. Lüthi 0:3.
Penaltyschiessen: Noori 1:0. Buljan 1:1. Granath 2:1. Chaiwa 2:2. Rawufu 3:2. Krasniqi 3:3. Ayari 4:3. Fontana 4:4. Andersson 5:4. Essay 5:5. Rupia-Ellis 6:5. Näf 6:6. Aviander 7:6. Ogouvide 7:7. Sundberg 8:7. Henchoz 8:8. Melin schiesst über das Tor. Piffero 8:9.
YB: Castro - Näf, Henchoz, Ogouvide, Fontana - Bujlan - Maluvunu (88. Krasniqi), Chaiwa, Essay, Borges (62. Bracher) - Lüthi (71. Piffero).
Bemerkung: 58. Platzverweis gegen YB-Goalie Castro (Handspiel ausserhalb des Strafraums).