01.09.18 Sion - YB 0:3 (0:1)
YB gewinnt in Sion mit 3:0 und feiert den sechsten Sieg im sechsten Meisterschaftsspiel. Fassnacht glänzte als Doppeltorschütze, den dritten Treffer erzielte Garcia. Sion verschoss in der zweiten Halbzeit einen Penalty.

***

Nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit lag YB mit 1:0 vorne. Fassnacht schoss die Berner nach 14 Minuten mit einem Abschluss aus 10 Metern in Führung, Bertone hatte davor den Ball erobert und den Torschützen ideal in Szene gesetzt.

Davor besass bereits Hoarau eine gute Gelegenheit und kurz nach dem Fassnacht-Tor traf Sion-Verteidiger Neitzke mit einem Kopfball die eigene Torlatte.

Nach der Pause kam Sion immer besser ins Spiel und nach einer Stunde und einem Foul von Sanogo an Maceiras erhielten die Walliser zurecht einen Penalty zugesprochen. Adryan schoss jedoch aus elf Metern deutlich über das Tor, es blieb bei der Führung für YB.

In den folgenden Minuten hatten die Young Boys wieder mehr die Kontrolle über das Geschehen, Sion kam nur noch zu einer guten Chance, als Kasami nach 80 Minuten aus kurzer Distanz über das Tor schoss.

In der Nachspielzeit setzten die Berner noch zwei Treffer drauf. Fassnacht traf mit seinem Schuss in die linke Torecke (91.), Garcias Abschluss landete in der rechten Ecke (94.). Damit kamen die Young Boys zu einem komfortablen Sieg im Wallis.

Nach der Länderspielpause geht es mit dem Cupspiel in Schaffhausen weiter (Samstag, 15. September 2018, 19:00 Uhr).

92. Garcia für Fassnacht.

YB: Wölfli, Camara, Garcia, Seydoux, Nsame.
Sion: Maisonnial, Bamert, Balthazar, Fortune.

YB ohne Lotomba, Lauper, Sow, Sulejmani (alle verletzt), Marzino, Teixeira und Kronig. Sion ohne Aquafresca, Angha, Grgic, Kukeli, Mitryushkin, Toma und Zock (alle verletzt) und Song (nicht im Aufgebot). 23. Kopfball von Neitzke an die eigene Torlatte. 60. Adryan verschiesst Foulpenalty.

42. Hoarau (Foul). 68. Abdellaoui (Foul). 71. Kouassi (Foul). 81. Aebischer (Foul).