21.05.12 YB - SION

Mit dem 3:0-Sieg gegen den FC Sion nach den Toren von Farnerud, Bobadilla und Frey hat sich YB einen Platz in der Europa League gesichert.

Einige Zahlen und Fakten

Da das viertplatzierte Servette bereits alle 34 Spiele absolviert hat, sind die Young Boys nicht mehr vom dritten Rang zu verdrängen.

YB ist seit 2003 in jedem Jahr im europäischen Wettbewerb vertreten.

Es besteht für YB sogar noch eine kleine Chance, den zweiten Platz zu erreichen. Dazu müsste YB am letzten Spieltag in Basel gewinnen und Sion den FC Luzern schlagen.

Interimstrainer Erminio Piserchia ist saisonübergreifend bereits seit neun Spielen ungeschlagen - 5 Siege, 4 Remis. Saison 08/09: YB - Xamax 2:1. - Saison 10/11: YB - GC 2:2, YB - Sion 1:1, Xamax - YB 1:2, YB - St. Gallen 4:2. - Saison 11/12: YB - Zürich 1:0, YB - Luzern 2:2, Thun - YB 2:2, YB - Sion 3:0.

Der 17-jährige Stürmer Michael Frey erzielte in seinem zweiten Einsatz bereits sein erstes Tor für YB. Er kam gegen Thun (6 Minuten) und Sion (3 Minuten) zu seinen ersten Minuten in der Super League.

YB ist in der Meisterschaft im Stade de Suisse auch nach dem 12. Spiel gegen den FC Sion ungeschlagen...
Seit dem Aufstieg der Sittener im Jahr 2006 gab es 10 Siege und 2 Remis. Torverhältnis 26:7.