14.04.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys und der Grasshopper Club spielen 2:2-Unentschieden. Bobadilla schoss beide Tore für YB, De Ridder und Hajrovic trafen für die Gäste aus Zürich.

*****

Nach einem guten Start ins Spiel ging YB nach 18 Minuten verdient in Führung. GC-Verteidiger Lang konnte Costanzos Sololauf nur mit einem Foul stoppen, es kam zu einem Freistoss für das Heimteam. Bobadilla übernahm die Verantwortung und traf mit seinem tollen Schuss genau ins Lattenkreuz - 1:0 für YB (18.).
Wenig später verpasste Bobadilla mit seinem Kopfball den möglichen zweiten YB-Treffer knapp.

Dann übernahmen die Grasshoppers das Spieldiktat. Zuerst scheiterte Calla aus kurzer Distanz am hervorragend reagierenden YB-Goalie Wölfli, wenig später donnerte Pavlovic den Ball an die Lattenunterkante. Der Ausgleich durch De Ridder fiel kurze Zeit später nicht unerwartet, der Offensivspieler der Grasshoppers traf mit einem Schuss aus 16 Metern in die linke Torecke (38.).

YB-Doppeltorschütze Raul Bobadilla gegen GC-Verteidiger Michael Lang. (Foto Thomas Hodel)

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit legte YB wieder vor. Veskovac verlängerte einen Costanzo-Corner, Bobadilla drückte den Ball letztlich über die Linie (48.). In der Folge hatten die Berner das Spielgeschehen weitgehend im Griff, verpasste es jedoch, das Spiel in entscheidende Bahnen zu lenken. Nach einer sehenswerten Kombination über Zverotic, Bobadilla und Simpson kam Costanzo zum Schuss, doch ein GC-Verteidiger verhinderte den dritten YB-Treffer.

Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit lancierte GC einen Angriff, Fejzulahi spielte einen guten Pass auf Hajrovic, der Wölfli keine Chance liess (88.). Zum zweiten Mal konnte GC ausgleichen.

In der hektischen Schlussphase traf Farnerud mit einen Freistoss nur das Lattenkreuz und verpasste so den möglichen Siegtreffer ganz knapp. Es blieb beim 2:2-Unentschieden.

85. Coulibaly für Feltscher.

YB: Benito, Gonzalez, Ojala, Ben Khalifa.
GC: Taini, Kehl, Simijonovic, Brahimi.

YB ohne Spycher (verletzt), Nef, Mayuka (beide gesperrt), Mveng, Frey (beide U21) und Raimondi (nicht im Aufgebot). GC ohne Menezes, Smiljanic, Cabanas, Hossmann, Adili, Mustafi (alle verletzt) und Zuber (krank). 2. Tor von Bobadilla wegen Offside aberkannt. 34. Lattenschuss Pavlovic. 73. Bertucci verletzt ausgeschieden. 91. Lattenschuss Farnerud.

17. Lang (Foul), 27. Martinez (Foul), 31. Toko (Foul), 70. Costanzo (Foul), 90. Zverotic (Unsportlichkeit), 93. Pavlovic (Foul).