16.04.23 Basel - YB 1:1 (0:1)

Nach gutem Beginn führte YB in Basel nach einem frühen Nsame-Tor, Amdouni glich zur Mitte der zweiten Halbzeit zum 1:1 aus.

***

YB begann in Basel sehr entschlossen und kam bereits in der 2. und 3. Minute zu zwei Gelegenheiten durch Christian Fassnacht. Der Führungstreffer fiel wenig später auf sehenswerte Weise. Fabian Rieder übernahm den Ball von Quentin Maceiras im Zentrum, lancierte auf der linken Seite den freistehenden Ulisses Garcia. Der linke Aussenverteidiger brachte den Ball mit einer Direktabnahme in die Gefahrenzone und Jean-Pierre Nsame köpfelte aus wenigen Metern zum 1:0 für YB ein (8.).

Im Verlauf der ersten Halbzeit kam der FC Basel dann besser ins Spiel und es brauchte einige entschlossene Interventionen der YB-Hintermannschaft und von Goalie Anthony Racioppi, dass es bis zur Pause bei der Berner Führung blieb.

Nach dem Seitenwechsel vermochte der FCB den Druck stetig zu erhöhen und schliesslich war es Zeki Amdouni, der den Ausgleich mit einem Kopftor bewerkstelligte (68.). Gegen Ende des Spiels kamen die Young Boys nach diversen Wechseln wieder zu Ballbesitzphasen und zu Entlastung, so dass es letztlich beim 1:1-Unentschieden blieb.

Weiter geht es für YB am Samstag, 22. April 2023, um 20:30 Uhr, mit dem Heimspiel gegen Servette.

Jean-Pierre Nsame brachte YB in Basel in Führung. (Foto: freshfocus)

Spielort: St. Jakob Park

Zuschauende: 14'142 (geschlossene Fankurven)

85. Burger für Xhaka.

YB: Keller, Bichsel, Blum, Chaiwa, Rrudhani.
Basel: De Mol, Lang, Novoa.

YB ohne Zesiger (gesperrt), Benito, Camara, Niasse, Rüegg, Von Ballmoos (verletzt), Marzino (nicht im Aufgebot). Basel ohne Comas, Frei, Calafiori (verletzt), Hitz (krank). 48. Tor von Fassnacht wegen Abseits aberkannt. 93. Tor von Amenda wegen vorangehendem Foulspiel aberkannt.

31. Nsame (Foul). 51. Ugrinic (Foul). 57. Diouf (Foul). 90. Fink (Foul).