11.03.23 YB - Sion 4:0 (2:0)

Verdienter 4:0-Heimsieg für die Young Boys vor über 28'000 Zuschauenden gegen den FC Sion nach Doubletten von Elia und Rieder.

***

YB war sichtlich gewillt, das Spiel früh in gewünschte Bahnen zu lenken. Bereits mit der ersten Torchance ging das Team von Raphael Wicky in Führung. Nach einem Schuss von Fassnacht und einer Rettungstat von Sion-Goalie Lindner war Elia zur Stelle (2.).

Ein Platzverweis gegen Sion-Angreifer Sio führte dazu, dass YB nach rund 25 Minuten bereits in Überzahl agieren konnte. Die Einheimischen nutzten ihre Überlegenheit in der Folge zu einem weiteren Tor vor der Pause. Elia entwischte nach einem Pass von Itten der Sittener Abwehr und erzielte auch den zweiten YB-Treffer des Abends (38.). Beinahe wäre dem Angreifer gar der Hattrick gelungen, sein Abschluss in der Nachspielzeit der ersten Hälfte flog aber am Tor vorbei.

Zwanzig Minuten nach Wiederbeginn – die Young Boys hatten bereits etliche Chancen vergeben – gelang endlich der dritte Treffer. Der kurz zuvor eingewechselte Nsame lancierte mit einem Fersenpass Rieder, der vor dem Tor souverän blieb und zum 3:0 traf (65.).

Rieder war es auch, der den letzten Treffer der Partie erzielen konnte. Lauper legte den Ball auf und der YB-Mittelfeldspieler schoss den Ball aus rund 20 Metern wunderbar ins hohe Eck (86.).

Die Gäste aus dem Wallis besassen zwar ein paar aussichtsreiche Szenen, letztlich war der frühe Platzverweis aber eine zu grosse Hypothek. YB spielte praktisch über die ganze Spieldauer souverän und geduldig und kam vor über 28'000 Zuschauenden zu einem hochverdienten Erfolg.

Weiter geht es für YB am Sonntag, 19. März 2022, um 16:30 Uhr, mit dem Heimspiel gegen den FC Basel.

Fabian Rieders Schuss zum zwischenzeitlichen 3:0. (Foto: Thomas Hodel)