09.07.22 YB - Fürth 1:1 (0:0)

Die rund 2'000 Zuschauer im Wankdorf sahen ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gäste aus Fürth eher die aussichtsreicheren Gelegenheiten besassen. Abiama schoss eine Direktabnahme über das Tor (31.), kurz vor der Pause setzte Hrgota einen Freistoss neben das Ziel. Die beste Möglichkeit für YB in der ersten Hälfte besass Ugrinic, sein Schuss aus guter Position flog aber über das Tor.

Nach einer Stunde ging YB nach einem Angriff über die rechte Seite sehenswert in Führung. Chaiwa hatte den startenden Nsame lanciert, dessen Hereingabe verwertete Elia zum 1:0 (61.).

Zehn Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich. Hrgota verwertete einen Foulpenalty zum 1:1 (71.). In der Schlussphase benötigten die Young Boys etwas Glück, als Ache freistehend den zweiten Fürther Treffer verpasste (88.). Es blieb damit im letzten Test vor dem Meisterschaftsstart beim Unentschieden.

YB - Greuther Fürth 1:1 (0:0)
Wankdorf. - SR Kanagasingam. - 2'000 Zuschauer.
Tore: 61. Elia (Nsame) 1:0. 71. Hrgota (Foulpenalty) 1:1.
YB: Von Ballmoos - Chaiwa, Lustenberger, Zesiger, Garcia - Niasse - Fassnacht, Rieder, Ugrinic (67. Toure) - Nsame (88. Golliard), Elia.
Greuther Fürth: Linde (46. Schaffran) - Asta, Griesbeck, Haddadi (77. Fobassam), Willems - Christiansen - Tillman (85. Raebiger), Hrgota (89. Seufert), Green (68. Raschl) - Abiama (46. Ache), Sieb (68. Dudziak).

Fassnacht im Duell mit dem Fürther Willems. (Foto: freshfocus)