01.05.22 Sion - YB 1:2 (0:0)

YB gewinnt in Sion mit 2:1. Sierro und Stojilkovic trafen in der zweiten Halbzeit, Siebatcheu sicherte YB die drei Punkte mit einem verwandelten Foulpenalty in der siebten Minute der Nachspielzeit.

***

Die Young Boys machten in Sion von Beginn an das Spiel. Doch nach einer dominanten ersten Halbzeit stand es zur Pause noch 0:0. Unserer Mannschaft fehlte es in der gefährlichen Zone an Präzision und Entschlossenheit. Immer wieder konnten die defensiv gut spielenden Sittener klären.

Mitte der ersten Halbzeit verpassten innerhalb weniger Minuten Lustenberger und Siebatcheu, später auch Rieder und Niasse den möglichen Führungstreffer. Kurz vor der Pause hatten auch die Einheimischen die Chance zur Führung, als Baltazar aus kurzer Distanz scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel kam der FC Sion immer mehr auf und besass einige aussichtsreiche Szenen. Just in dieser Phase und nach einem Dreifachwechsel gelang YB das Führungstor. Der eingewechselte Mittelfeldspieler Sierro köpfelte einen Corner von Rieder in Netz (65.).

Die Einheimischen gaben nicht auf und kamen nach einem seitlichen Freistoss von Grgic zum Ausgleich. Karlen setzte zuerst seinen Abschluss an die Latte, Stojilkovic staubte zum 1:1 ab (79.). Der Torschütze traf später gar ein zweites Mal, als er alleine vor YB-Goalie Von Ballmoos auftauchte, stand davor aber knapp im Abseits.

In der vierten der fünf angezeigten Nachspielminuten kam es nach einem Einwurf von Blum zu unübersichtlichen Szenen im Sion-Strafraum. Schliesslich landete der Ball bei Camara und in dessen Rücken foulte Sions Cavaré beim Klärungsversuch den anstürmenden Garcia. Nach Videostudium entschied Schiedsrichter Piccolo auf Elfmeter für die Young Boys. Siebatcheu übernahm die Verantwortung und verwertete den Penalty mit seinem 22. Saisontor zum YB-Sieg.

Das nächste Spiel: Lugano - YB, Samstag, 7. Mai 2022, 18:00 Uhr, Cornaredo.

Jordy Siebatcheu verwertete in der 97. Minute einen Penalty zum YB-Sieg. (Foto: Keystone-SDA)

YB: Racioppi, Amenda, Varga, Sulejmani.
Sion: Safarikas, Schmied, Adryan, Sio, Araz, Theler.

YB ohne Elia (gesperrt), Zesiger, Fassnacht, Lauper, Lefort, Petignat (verletzt), Faivre (nicht im Aufgebot). Sion ohne Benito (gesperrt), Kabashi, Wesley, Fayulu (verletzt). 87.Tor von Stojilkovic wegen Abseits aberkannt.

11. Siebatcheu (Foul). 45.+2 Bamert (Unsportlichkeit). 67. Lustenberger (Unsportlichkeit). 67. Grgic (Unsportlichkeit). 70. Cipriano (Unsportlichkeit). 93. Ndoye (Foul).