20.02.22 GC - YB 2:2 (0:0)

Trotz zweimaliger Führung kein Auswärtssieg bei GC: Siebatcheu und Mambimbi brachten YB jeweils in Führung, Margreitter und Bolla trafen für GC.

***

YB erlebte beim Auswärtsspiel gegen GC ein Déjà-vu: Wie bereits beim Gastspiel in St. Gallen entglitt unserer Mannschaft kurz vor dem Abpfiff der Sieg. Die Grasshoppers kamen in der 95. Minute zum 2:2-Ausgleich durch Bolla, der nach einer Flanke aus kurzer Distanz ins Netz traf.

Im Verlauf der Partie hatte YB mehr Spielanteile als GC und kam vor der Pause durch Fernandes, der erstmals für die Gelbschwarzen auflief, und Siebatcheu zu zwei guten Gelegenheiten.

Nach dem Seitenwechsel schien die Partie für die Young Boys einen positiven Verlauf zu nehmen, als Siebatcheu nach 53 Minuten einen Penalty verwerten konnte. Fernandes war davor nach einem guten Vorstoss im GC-Strafraum gefoult worden.

Der Führungstreffer verlieh unserer Mannschaft aber nicht die gewünschte Sicherheit. GC kam rasch zu Ausgleichsmöglichkeiten und so war es Margreitter, der nach einem Corner zum 1:1 traf (60.).

Nach einer weiteren Standardsituation lagen die Young Boys nach 77 Minuten erneut vorne, als Mambimbi nach einem Freistoss von Sulejmani und einer Kopfballverlängerung von Siebatcheu das 2:1 erzielen konnte.

Zum Sieg reichte es aber nicht. In der eingangs erwähnten Schlussphase, als GC alles nach vorne warf, musste YB den ärgerlichen 2:2-Ausgleich hinnehmen.

Das nächste Spiel: YB - Sion, 26. Februar 2022, 18:00 Uhr, Stadion Wankdorf.

Moumi Ngamaleu in seinem 199. Pflichtspiel für YB gegen GC-Verteidiger Arigoni. (Foto: Keystone-SDA)

YB: Faivre, Amenda, Kabeya, Varga.
GC: Matic, Lenjani, Da Silva, Seko, Loosli.

YB ohne Garcia (gesperrt), Camara, Petignat, Elia, Fassnacht, Maceiras, Monteiro, Zbinden, Maier (verletzt / rekonvaleszent), Von Ballmoos (U21). GC ohne Lei (verletzt). 24. Tor von GC wegen Foul aberkannt.

35. Herc (Foul). 45.+1 Margreitter (Foul). 53. Moreira (Unsportlichkeit). 55. Fernandes (Foul). 72. Zesiger (Foul). 78. Contini (GC-Trainer, Unsportlichkeit). 79. Jordão (Unsportlichkeit). 82. Ribeiro (Foul). 86. Niasse (Foul).