22.09.21 Lausanne - YB 1:6 (0:2)

YB kommt in Lausanne zu einem verdienten 6:1-Sieg. Unsere Mannschaft drückte dem Spiel von Anfang an den Stempel auf und kreierte Chance um Chance. Die YB-Tore erzielten Garcia, Elia, Fassnacht (2), Siebatcheu und Kanga.

***
Nach einer knappen halben Stunde war der Bann im Stade de la Tuilière in Lausanne gebrochen. YB verpasste bis dahin in mehreren Szenen das Führungstor, der Reihe nach scheiterten Elia, Martins, Fassnacht und Aebischer an diesem Vorhaben.

Dann war es soweit: Hefti flankte von der rechten Seite, Aebischer liess den Ball für Garcia passieren und dessen Schuss flog – abgelenkt von Lausannes Zohouri – ins Tor (27.). Vier Minuten später entwischte Elia nach einem tollen Aebischer-Pass und schoss das 2:0 für YB (31.).

Lausanne kam nach 80 Minuten zu den ersten guten Chancen, aber da lag YB schon mit 4:0 in Führung. Fassnacht war gleich nach der Pause im Anschluss an eine Flanke von Elia zur Stelle (46.), später drückte Siebatcheu einen Kopfball von Moumi Ngamaleu aus kurzer Distanz ins Netz (62.). Auf die beiden Lausanner Chancen – Ouattara und N'guessan waren an Von Ballmoos gescheitert – kam die Berner Antwort sofort. Nach einem feinen Zuspiel von Mambimbi erhöhte Fassnacht mit seinem zweiten Treffer auf 5:0 (85.), ehe Kanga mit seinem ersten Meisterschaftstor für YB auf 6:0 stellte. Der Angreifer entwischte der Lausanner Abwehr nach einem Fehlpass (88.).

Der eingewechselte Amdouni traf kurz vor Schluss nach einem Corner per Kopf zum 1:6 aus Lausanner Sicht (90.) und scheiterte wenig später mit einem satten Schuss an YB-Goalie Von Ballmoos (92.), dann war das Spiel zu Ende.

Weiter geht es am Samstag mit dem Heimspiel gegen St. Gallen (25. September 2021, 18:00 Uhr).

YB durfte beim erfreulichen Auftritt in Lausanne gleich sechs Mal jubeln. (Bild: Keystone-SDA)