14.03.21 St. Gallen - YB 2:2 (0:1)

YB holt am 123. Geburtstag in St. Gallen dank starker zweiter Halbzeit ein 2:2. Nsame und Elia schossen die Tore. Gegen Spielende standen die Young Boys dem Sieg sehr nahe.

***

Die Young Boys taten sich in der ersten Halbzeit in St. Gallen schwer. Eine gewisse physische und mentale Müdigkeit war zu spüren, die St. Galler waren genauer und zielstrebiger. Youan brachte die Ostschweizer nach 9 Minuten in Führung, er war von Ruiz ideal angespielt worden.

Zehn Minuten später erzielte Nsame nach einem Pass von Aebischer den vermeintlichen Ausgleich, er stand davor aber wohl ganz knapp im Abseits.

Nach dem Seitenwechsel war ein anderes YB zu sehen. Die Müdigkeit war aus den Knochen geschüttelt, das Team von Gerry Seoane war nun die überlegene Mannschaft. Nach rund einer Stunde gelang Nsame mit einem Penalty (Foul an Mambimbi) der Ausgleich zum 1:1. Der YB-Topscorer durfte zweimal antreten. St. Gallens Goalie Zigi hatte den ersten Versuch gehalten, stand aber rund einen halben Meter vor der Torlinie. Der Penalty wurde – wie vor etwas mehr als einem Jahr an gleicher Stelle – wiederholt, Nsame traf dann sicher (62.).

Der Druck der Berner blieb hoch, doch etwas überraschend gerieten sie wieder in Rückstand. Ruiz verwertete einen Foulpenalty sicher (74.).

Ein tolles Tor führte zum erneuten Ausgleich. Hefti trieb den Ball in die Gefahrenzone und lancierte Siebatcheu, dessen Querpass verwertete Elia problemlos zum 2:2 (82.). In der Schlussphase stand YB dem Sieg nahe: Rieder, Spielmann und Siebatcheu sahen ihre Abschlüsse von Zigi abgewehrt.

Das nächste Spiel: YB - Ajax, Donnerstag, 18. März 2021, 21:00 Uhr.

Jubel nach dem 1:1-Ausgleich. (Bild: Keystone-SDA)

St. Gallen: Watkowiak, Nuhu, Letard.

YB ohne Von Ballmoos, Camara, Garcia, Petignat (verletzt/rekonvaleszent), Martins, Maier (U21), Sulejmani und Gaudino (nicht im Aufgebot). St. Gallen ohne Traore und Kräuchi (verletzt). 19. Tor von Nsame wegen Offside aberkannt. 61. Von Zigi gehaltener Nsame-Penalty wird wiederholt, da der Goalie die Linie zu früh verlassen hatte.

4. Fazliji (Foul). 29. Zesiger (Foul). 31. Nsame (Foul). 35. Ruiz (Unsportlichkeit). 63. Görtler (Foul). 63. Sierro (Reklamieren). 67. Mambimbi (Foul). 86. Elia (Foul).