04.12.11 SPIELBERICHT

Das letzte YB-Heimspiel des Jahres gegen Sion endet 1:1. Costanzo brachte YB früh in Führung, postwendend folgte der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit drückte YB, doch leider reichte es nicht für drei Punkte.

*****

Im letzten Heimspiel des Jahres 2011 sah man den Young Boys von Beginn weg an, dass sie gewillt sind, eine Reaktion auf den missglückten November zu zeigen. Das Spiel begann für YB gut, und endlich ging das Team von Christian Gross wieder einmal in Führung. Zverotic lancierte Degen auf der rechten Seite, dieser spielte den mitgelaufenen Costanzo an, der keine Mühe hatte den Ball ins Netz zu spedieren - 1:0 nach 9 Minuten. Doch die Freude währte nur kurz: Giovanni Sio schlug eine Flanke in den Strafraum, der Ball flog an den Pfosten, von dort an den Rücken von Wölfli und dann ins Tor. Ein ganz bitteres Gegentor.

In der Folge entwickelte sich ein sehr unterhaltsames Spiel. Beide Teams hatte ihre Chancen, trafen Latte (Costanzo, Nef) und Pfosten (Afonso) und zeigten attraktiven Fussball.

Freude nach Costanzos Führungstreffer. (Foto: Thomas Hodel)

Nach der Pause legte YB einen Gang zu. Der auffällige Costanzo prüfte Sion-Goalie Vanins ebenso, wie wenig später Farnerud. Die Gäste kamen erst zehn Minuten vor Schluss zu ihrer ersten Chance nach der Pause, davor hatte YB dem Spiel den Stempel aufgedrückt. Sio tauchte alleine vor Wölfli auf, scheiterte aber am gut reagierenden YB-Goalie. Im Gegenzug schlug Zverotic eine Flanke in den Strafraum, Costanzo stieg hoch und traf per Kopf ins Tor. Der Jubel blieb den Fans aber im Hals stecken. Zum fünften Mal in den letzten sechs Spielen wurde den Young Boys ein Treffer aberkannt. Costanzo habe sich bei seinem Gegenspieler Sauthier aufgestützt, entschied Schiedsrichter Studer.

Angetrieben vom lautstarken Publikum suchten die Young Boys auch nach dieser Szene weiter den Siegestreffer, wurden aber letztlich für eine gute Leistung nicht mit drei Punkten belohnt. Es blieb beim 1:1.

Sion: Deana, Mbondi, Elmer, Micic.

YB ohne Silberbauer (verletzt), Raimondi, Lingani, Mveng und Dudar (kein Aufgebot). Sion ohne Bühler, Fickentscher, Mrdja (alle verletzt), Feindouno, Gabri, Glarner, Ketkeophomphone, Mutsch und Gonçalves (nicht qualifiziert). 19. Lattenschuss Costanzo. 26. Pfostenschuss Afonso. 43. Lattenkopfball Nef. 82. Tor von Costanzo wegen Foul aberkannt.

18. Adailton (Foul), 28. Veskovac (Foul), 30. Afonso und Zverotic (beide Unsportlichkeit), 39. Sauthier (Foul), 41. Yoda (Unsportlichkeit), 65. Doubaï (Unsportlichkeit), 84. Obradovic (Foul).