08.01.20 YB - Hansa Rostock 1:2 (0:2)
YB unterliegt in Belek im ersten Testspiel des Jahres Hansa Rostock mit 1:2. Die Partie begann für die Berner unglücklich. Bereits nach knapp fünf Minuten konnte Hansa-Topscorer Breier nach einem Abpraller erben und das 1:0 für den deutschen Drittligisten erzielen. YB fand in der ersten Halbzeit nicht richtig ins Spiel und lag zur Pause mit 0:2 zurück. Butzen nutzte eine Chance in der 24. Minute zum zweiten Hansa-Treffer.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild. Je länger das Spiel dauerte, je mehr agierte YB tonangebend. Der Anschlusstreffer fiel nach 65 Minuten, als Fassnacht mit einem schönen Heber Torhüter Sebald bezwingen konnte. Die Young Boys besassen in der Folge die Möglichkeiten, das Spiel noch auszugleichen. Kurz vor Schluss scheiterte beispielsweise Zesiger mit einem Kopfball nur knapp.

Das Tor von Fassnacht im Video

YB - Hansa Rostock 1:2 (0:2)
Regnum, Belek.
Tore: 5. Breier 0:1. 24. Butzen 0:2. 65. Fassnacht (Assalé) 1:2.
YB 1. Halbzeit: Von Ballmoos - Lotomba, Bürgy, Lustenberger, Schüpbach - Maier, Martins, Kasongo, Spielmann -  Hoarau, Mambimbi.
YB 2. Halbzeit: Wölfli - Janko, Geiger, Zesiger, Garcia (75. Maier) - Fassnacht, Aebischer, Petignat, Spielmann (84. Mambimbi) - Nsame, Assalé.
Hansa Rostock: Kolke (46. Sebald) - Riedel, Sonnenberg, Reinthaler - Ahlschwede (60. Neidhart), Butzen (80. Öztürk), Pepic, Scherff (80. Wiese) - Vollmann (60. Königs), Breier (60. Verhoek), Opoku (80. Ramaj).