06.10.11 SPIELBERICHT

YB startete engagiert in dieses Testspiel gegen den französischen Erstligisten Evian-Thonon-Gaillard (Ligue 1, momentan 15. Platz). Schneuwly und Nef hatten früh die Chancen zur Führung. Evian kam im Verlauf der ersten Halbzeit auch zu seinen Möglichkeiten, Leroy gelang nach einer halben Stunde mit einem Freistoss der Führungstreffer.

Nach einer Stunde erzielte Farnerud - ebenfalls mit einem Freistoss - den Ausgleich. Und nur drei Minuten später köpfte Nef einen Corner zur 2:1-Führung für YB in die Maschen. Dennoch reichte es für die Young Boys nicht zum Sieg. Der ehemalige französische Nationalspieler Govou war für den Ausgleich besorgt, ehe Adnane den Siegestreffer für Evian markieren konnte.

YB - Evian 2:3 (0:1)
Prehl, Murten. - 800 Zuschauer. - SR Klossner.
Tore: 27. Leroy 0:1, 59. Farnerud 1:1, 63. Nef 2:1, 73. Govou 2:2, 81. Adnane 2:3.
YB: Benito (46. Mvogo); Sutter, Nef (79. Veskovac), Ojala, Spycher; Nuzzolo (59. Frey), Doubaï, Farnerud, Raimondi; Costanzo; Schneuwly.
Bemerkungen: YB ohne diverse Nationalspieler. 75. Pfostenschuss Evian.