05.05.19 Sion - YB 0:4 (0:2)
Die Young Boys feiern im Tourbillon den höchsten Auswärtssieg der Saison. Nsame, Fassnacht, Schick und Hoarau treffen zum 4:0 gegen Sion.

***

Der Meister nahm das Heft im Wallis sofort in die Hand. Schon nach sieben Minuten traf Jean-Pierre Nsame nach einer sehenswerten One-Touch-Ballstaffette zur Führung. Weitere YB-Chancen von Guillaume Hoarau (15.) und Christian Fassnacht (19.) machte der starke Sion-Goalie Fickentscher zunichte. Die Walliser hatten ihre grösste Chance vor der Pause, als Tomas Kopfball an der Latte landete (27.). Noch vor der Pause baute YB die Führung dank Fassnacht die Führung aus (40.). Erneut konnte sich Aebischer einen Assist gutschreiben lassen.

Kurz nach der Pause sorgte Thorsten Schick bereits für die Vorentscheidung: Nach sehenswerter Einzelleistung traf er zum 3:0 (50.). Es war das erste Saisontor des Österreichers. Danach kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel, doch YB-Goalie David von Ballmoos zeigte mehrere starke Paraden. Sion hatte zudem Pech - zweimal prallte der Ball an den Pfosten. Auf der anderen Seite traf Hoarau in der Schlussminute zum 4:0, als er ein schönes Zuspiel in die Tiefe von Nsame verwertete.

Weiter geht es für YB am nächsten Sonntag mit dem Heimspiel gegen den FC Basel.