27.02.19 Am Samstag
Am Samstag (2. März 2019) steht das nächste Heimspiel der Young Boys auf dem Programm. Zu Gast ist der FC Sion, der Anpfiff erfolgt um 19:00 Uhr. Bis Mitte Woche wurde rund 23'500 Tickets für diese Partie abgesetzt.

Tickets YB - Sion

In der Vorrunde lieferten sich YB und Sion zwei umkämpfte Spiele. Die erste Begegnung am 1. September 2018 im Wallis endete zwar letztlich mit einem deutlichen 3:0-Erfolg für YB, die beiden entscheidenden Treffer fielen allerdings erst in der Nachspielzeit (91. Fassnacht, 94. Garcia). Das Führungstor hatte Fassnacht nach einer Viertelstunde erzielt, die tolle Vorarbeit lieferte der mittlerweile in Cincinnati spielende Leonardo Bertone.

Highlights Sion - YB (0:3)

Das Rückspiel in Bern begann für YB unglücklich. Mit 0:2 lagen die Berner zur Pause im Hintertreffen, ehe ein Tor von Hoarau die Hoffnung zurückbrachte (64.). In den Schlussminuten wendeten Assalé und Sanogo (wechselte im Winter zu Al Ittihad) das Blatt zum 3:2-Heimsieg.

Highlights YB - Sion (3:2)

Letzte Niederlage 1996

YB ist in der Meisterschaft zuhause gegen Sion seit 30 Spielen ungeschlagen (25 Siege, 5 Remis, 70:24 Tore). Beim letzten Sion-Sieg in Bern am 17. August 1996 schoss Philippe Vercuysse kurz vor Schluss das entscheidende 2:1. Zwei Jahre später, am 8. November 1998, startete YB die lange Serie der Ungeschlagenheit mit einem 3:0-Erfolg gegen die Sittener. Die Tore erzielten Raphael Kehrli, Dominic Moser und Admir Smajic.