13.01.24 Testspiele

Die Young Boys gewinnen auch das zweite und dritte Testspiel der Wintervorbereitung. Gegen den FC Vaduz gab es einen 3:2-Sieg, gegen Wil einen 1:0-Erfolg. Trainer Raphael Wicky liess zwei komplett verschiedene Teams auflaufen. Dabei kamen auch diverse Nachwuchsspieler zum Einsatz.

Der Start gegen Vaduz gelang YB nicht wunschgemäss. Die effizienten Liechtensteiner lagen bald mit 2:0 in Führung. Isik traf nach einem Corner, Djokic nach einem Konter. Zwischen den beiden Gegentreffern hatte Nsame Pech mit einem Pfostentreffer. Eyamba brachte YB noch vor der Pause verdientermassen heran. In der zweiten Halbzeit drehten Rrudhani und Nsame mit sehenswerten Toren das Spiel. Rrudhani beförderte den Ball nach einem Corner mit der Ferse ins Tor, Nsame traf nach einem schnell ausgeführten Freistoss von Lustenberger mit einem satten Linksschuss.

Gegen den FC Wil lag YB früh in Führung. Itten verlängerte einen Lakomy-Freistoss mit dem Kopf ins Tor. Später liessen die Young Boys die Effizienz vermissen, unter anderem scheiterte Ganvoula mit einem Penalty an Wil-Goalie Ammeter. Nach dem Seitenwechsel besassen beide Teams zahlreiche Gelegenheiten, es blieb aber beim 1:0.

Die Matchtelegramme:

YB - Vaduz 3:2 (1:2)
Stadion Wankdorf. - SR Kanagasingam. - 500 Zuschauende.
Tore: 11. Isik 0:1. 26. Djokic 0:2. 39. Eyamba (Persson) 1:2. 65. Rrudhani (Eyamba) 2:2. 72. Nsame (Lustenberger) 3:2.
YB: Racioppi - Kabeya, Lustenberger, Seiler, Persson - Niasse - Males, Dema, Rrudhani - Eyamba, Nsame.
Bemerkung: 14. Pfostenkopfball Nsame.

YB - Wil 1:0 (1:0)
Stadion Wankdorf. - SR Turkes. - 700 Zuschauende.
Tor: 12. Itten (Lakomy) 1:0.
YB: Von Ballmoos - Blum, Amenda, Benito, Schläppi (65. Maluvunu) - Lauper - Ugrinic (37. Ganvoula), Lakomy, Deme (86. Murith) - Itten (79. Azemi), Monteiro.
Bemerkungen: 37. Ugrinic wegen Übelkeit ausgewechselt. 39. Wil-Goalie Ammeter hält Penalty von Ganvoula.

Abwesende: Elia, Camara, Chaiwa, Janko, Colley (Afrika-Cup), Imeri (verletzt) und Garcia (krank).