09.01.24 YB - Sion 4:3 (2:2)

Die Young Boys gestalten das erste Testspiel des Jahres siegreich. Gegen den FC Sion gewann das Team von Raphael Wicky mit 4:3. Früh lag YB mit 2:0 in Führung, Sandro Lauper war nach einem Zuspiel von Blum und im Anschluss an einen Corner erfolgreich. Durch zwei Freistosstore von Reto Ziegler gelang Sion bis zur Pause der Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel sorgten Donat Rrudhani mit einem sehenswerten Kopfball und Nachwuchsspieler Jashar Dema mit einem satten Schuss für eine neuerliche Zweitore-Führung, ehe Kevin Bua für Sion in der Nachspielzeit per Foulpenalty verkürzen konnte.

Am kommenden Samstag, 13. Januar 2024, stehen die nächsten beiden Testspiele auf dem Programm. YB empfängt im Wankdorf um 13:00 Uhr den FC Vaduz und um 16:00 Uhr den FC Wil.

YB - Sion 4:3 (2:2)
Stadion Wankdorf. - SR Duc. - 350 Zuschauende.
Tore: 7. Lauper (Blum) 1:0. 13. Lauper (Benito) 2:0. 18. Ziegler 2:1. 45. Ziegler 2:2. 63. Rrudhani (Deme) 3:2. 80. Dema (Kabeya) 4:2. 91. Bua (Foulpenalty) 4:3.
YB 1. Halbzeit: Von Ballmoos - Blum, Amenda, Benito, Garcia - Monteiro, Lauper, Lakomy, Ugrinic - Itten, Ganvoula.
YB 2. Halbzeit: Racioppi - Kabeya, Amenda (62. Seiler), Lustenberger, Persson - Males, Niasse, Lakomy (62. Dema), Rrudhani - Ganvoula (62. Deme), Nsame.
Sion 1. Halbzeit: Fayulu - Lavanchy, Schmied, Ziegler, Hefti - André, Kabacalman - Chipperfield, Chouaref, Bouchlarhem - Sorgic.
Sion 2. Halbzeit: Lindner - Theler, Richard, Saintini, Moubandje - Bua, Baltazar - Rusev, Chouaref (65. Bouchlarhem), Berdayes - Zagré.
Bemerkungen: 44. Gelbrote Karte gegen Blum (Foul), nach Absprache mit dem FC Sion spielte YB in der zweiten Halbzeit weiterhin zu elft. 73. Lattenkopfball Nsame.