03.09.23 Servette - YB 0:1 (0:1)

In einem unterhaltsamen Spiel in Genf behält YB das bessere Ende für sich. Der einzige Treffer der Partie durch Lakomy fiel bereits in der zweiten Minute.

***

Optimaler Start für YB beim Gastspiel gegen Servette: Nach weniger als zwei Minuten griff das Team von Raphael Wicky über die linke Seite mit Elia und Persson an. Der Ball gelangte zu Lakomy, der von der Strafraumgrenze aus zur Berner Führung traf. Es hätten in dieser unterhaltsamen Begegnung deutlich mehr Tore fallen können. Beide Teams suchten den Weg nach vorne und kamen im Verlauf der 95 Minuten zu etlichen aussichtsreichen Szenen und zu guten Chancen.

Servette besass vor der Pause Gelegenheiten zum Ausgleich. Die beste Chance besass Innenverteidiger Rouiller, der nach rund einer halben Stunde mit seinem Kopfball am glänzenden YB-Goalie Racioppi scheiterte. Der Berner Schlussmann war auch kurz vor der Pause und nach einer Stunde gegen Servette-Stürmer Bedia zur Stelle.

YB stand vorab in der Phase nach dem Seitenwechsel mehrfach einen zweiten Treffer nahe, die beste Möglichkeit zum Ausbau der Führung verpasste im Verlauf der zweiten Halbzeit der eingewechselte Ganvoula. Servettes Goalie Mall entschärfte den Kopfball des YB-Stürmers nach einer Flanke von Garcia reflexschnell (73.). In der Schlussphase, als Servette alles nach vorne warf, kam YB durch Garcia zu einer weiteren hochkarätigen Gelegenheit. Der Aussenverteidiger verpasste bei seinem Comeback nach Verletzungspause die Entscheidung in der 85. Minute.

Servette kam durch Fofana in der Nachspielzeit noch zu zwei Abschlüssen, die jedoch ungefährlich blieben. So konnten die Young Boys nach den beiden Unentschieden gegen Yverdon und Luzern den ersten Auswärtssieg in der Meisterschaft feiern.

Nach der Nationalmannschaftpause geht es am Freitag, 15. September 2023, um 19:30 Uhr, weiter mit dem Cupspiel bei Xamax in Neuenburg.

Früher Berner Jubel in Genf: Torschütze Lakomy feiert mit seinen Teamkollegen. (Bild: freshfocus)