12.07.23 YB - Dynamo Kiew 3:3 (2:2)

In einem unterhaltsamen Spiel trennen sich YB und Dynamo Kiew in Biel mit einem 3:3-Unentschieden. Das ukrainische Spitzenteam legte in der ersten Halbzeit zweimal vor, YB gelang jeweils der Ausgleich. Den Führungstreffer von Dubinchak (9.) egalisierte Elia nach einer Kopfballverlängerung Nsames (19.). Wenig später erzielte Muyiwa das 2:1 (23.), ehe Nsame vor der Pause per Penalty zum 2:2 ausgleichen konnte (37.).

Mit zehn neuen Feldspielern ging es beim Team von Trainer Raphael Wicky nach dem Seitenwechsel weiter. Die Young Boys besassen eher mehr Spielanteile und gingen durch einen tollen Treffer Lakomys nach 65 Minuten erstmals in Führung. In der Folge wären weitere YB-Tore möglich gewesen, es blieb jedoch beim knappen Vorsprung. Kurz vor dem Abpfiff führte ein unglückliches Eigentor von Lustenberger zum 3:3-Endstand.

Am Samstag, 15. Juli 2023, stehen die beiden letzten Testspiele vor dem Saisonstart auf dem Programm. YB empfängt im Stadion Wankdorf den FC Schaffhausen (13:00 Uhr) und den FC Thun (16:00 Uhr).

Dynamo Kiew trainiert noch während zehn Tagen in Klagenfurt, ehe die Qualifikation zur Europa Conference League auf dem Programm steht.

YB - Dynamo Kiew 3:3 (2:2)
Tissot-Arena, Biel. - 1'800 Zuschauende. - SR Odiet.
Tore: 9. Dubinchak 0:1. 19. Elia (Nsame) 1:1. 23. Muyiwa Benito 1:2. 37. Nsame (Handspenalty) 2:2. 65. Lakomy (Ganvoula) 3:2. 91. Eigentor Lustenberger 3:3.
YB 1. Halbzeit: Racioppi - Janko, Camara, Bichsel, Seiler - Niasse - Fassnacht, Ugrinic, Maluvunu - Nsame, Elia. - YB 2. Halbzeit: Racioppi - Maceiras, Henchoz, Lustenberger, Benito - Chaiwa - Deme, Lakomy, Monteiro - Itten, Ganvoula.