17.09.22 SLO - YB 0:1 (0:0)

Die Young Boys gewinnen auswärts bei Stade Lausanne Ouchy dank eines Treffers von Cedric Itten mit 1:0 und stehen damit im Cup-Achtelfinal.

***

YB musste vorab in der ersten Halbzeit einige heikle Momente überstehen. Stade Lausanne Ouchy hatte zwei Treffer an die Torumrandung zu beklagen und stellte die Young Boys mehrfach vor Probleme.

Nach dem Seitenwechsel sah man eine entschlossenere Berner Mannschaft, die das Spieldiktat immer mehr an sich zog. Das entscheidende Tor fiel in der 66. Minute nach einem Corner von Filip Ugrinic. Cedric Itten beförderte den Ball mit dem Kopf ins Netz.

In der Schlussphase mussten die Young Boys nach einer Gelbroten Karte gegen Kevin Rüegg in Unterzahl agieren, brachten den knappen Vorsprung gegen das aufsässige Heimteam aber über die Zeit.

Die Auslosung der Achtelfinal-Spiele findet am Sonntag, 18. September 2022, im Rahmen der Cup-Highlight-Sendung um ca. 19:30 Uhr auf SRF2 statt.

Nach der Länderspielpause geht es für YB am Sonntag, 2. Oktober 2022, um 16:30 Uhr, mit dem Auswärtsspiel in Luzern.

Cedric Itten jubelt mit Fabian Lustenberger nach dem Siegestreffer. (Foto: Keystone-SDA)