21.08.22 Schoenberg - YB 1:10 (0:7)

YB gewinnt das erste Cupspiel der Saison beim FC Schoenberg in Fribourg mit 10:1. Jankewitz, Nsame (3), Monteiro (2), Chaiwa, Ugrinic, Benito und Imeri erzielten die YB-Tore.

***

Tolle Cup-Stimmung im St. Léonard in Fribourg, ein schöner Treffer für den einheimischen Zweitligisten FC Schoenberg durch Faria da Silva, zehn YB-Tore von sieben verschiedenen Torschützen, vier Schüsse der Young Boys an die Torumrandung, drei aberkannte YB-Abseitstreffer und 4'850 gut gelaunte Zuschauer. Das ist ungefähr das Fazit der ersten Cuprunde.

YB eröffnete den Torreigen bereits in der 8. Minute durch Jankewitz – das letzte Tor des Spiels erzielte Zuzug Imeri in der 71. Minute. Dazwischen – und nach dem letzten Tor – gab es haufenweise sehenswerte Szenen und Treffer, unter anderem die Premierentore im YB-Trikot von Jankewitz, Chaiwa, Ugrinic und Imeri. Nicht mit dabei sein im Spiel gegen seinen Heimatverein konnte leider Felix Mambimbi, der an einer Magen/Darm-Erkrankung leidet.

Weiter geht es für YB am Donnerstag mit dem Rückspiel in den Conference-League-Playoffs in Anderlecht. In der nächsten Cuprunde trifft YB auf Stade-Lausanne-Ouchy aus der Challenge League (16./17. oder 18. September 2022).

Donat Rrudhani beim Corner im gut gefüllten St.-Léonard-Stadion in Fribourg. (Foto: Keystone-SDA)

70. V. Sefa für Gimoli.

YB: Marzino, Camara, Sierro, J. de Donno.
Schoenberg: Duarte, Lendi Hoti, Pajaziti.

YB ohne Fassnacht, Niasse (verletzt/rekonvaleszent), Mambimbi, Elia (krank), Zesiger, Moumi Ngamaleu, Itten, Von Ballmoos, Blum, Lustenberger, Lauper, Rieder (nicht im Aufgebot). 22. Tor von Ugrinic wegen Abseits aberkannt. 28. Tor von Nsame wegen Abseits aberkannt. 38. Pfostenschuss Monteiro. 39. Lattenschuss Monteiro. 39. Tor von Nsame wegen Abseits aberkannt. 52. Pfostenschuss Imeri. 82. Lattenschuss Jankewitz.