18.01.20 Testspiele
In der ersten Partie des Nachmittags traf YB auf den FC Schaffhausen. Kurz vor Schluss führten die Young Boys noch mit 2:0, dennoch reichte es nicht zum Sieg. Schaffhausens Del Toro erzielte nach 87 Minuten den Anschlusstreffer, praktisch mit dem Schlusspfiff landete ein von Lustenberger unglücklich abgelenkter Schuss zum 2:2 im Netz. Davor war YB spielbestimmend, vergab aber einige Chancen. Vor der Pause hatte Aebischer einen Pfostenschuss zu beklagen, nach dem Seitenwechsel scheiterte Moumi Ngamaleu mit einem Penalty (47.). Nsame erzielte schliesslich nach 62 Minuten per Foulpenalty das 1:0, später gelang ihm per Kopf nach einer Flanke von Garcia der zweite Treffer (80.).

YB - Schaffhausen 2:2 (0:0)
Stade de Suisse. - 650 Zuschauer. - SR Kanagasingam.
Tore: 62. Nsame (Foulpenalty) 1:0. 80. Nsame (Garcia) 2:0. 87. Del Toro 2:1. 91. Eigentor Lustenberger 2:2.
YB: Von Ballmoos - Janko, Lustenberger, Zesiger, Garcia - Fassnacht, Aebischer, Martins, Moumi Ngamaleu - Assalé, Nsame.
Bemerkungen: 18. Pfostenschuss Aebischer. 47. Schaffhausen-Goalie Saipi hält Handspenalty von Moumi Ngamaleu.
Verwarnung: 54. Martins (Foul).

***

Auch im zweiten Testspiel des Tages gegen Chiasso gingen die Young Boys mit 2:0 in Führung. Hoarau (mittels Direktschuss nach Flanke von Lotomba) und Sierro (nach Vorarbeit von Hoarau) erzielten bis zur 49. Minute zwei Tore, ehe Chiasso in der Schlussphase noch dank Kryezius Tor herankam.

YB - Chiasso 2:1 (1:0)
Stade de Suisse. - 950 Zuschauer. - SR Schärli.
Tore: 11. Hoarau (Lotomba) 1:0. 49. Sierro (Hoarau) 2:0. 83. Kryeziu 2:1.
YB: Wölfli (46. Marzino) - Lotomba, Geiger, Bürgy, Schüpbach (77. Malula) - Sierro - Spielmann, Kasongo (67. Ballet), Petignat, Sulejmani (77. Romano) - Hoarau. Bemerkung: 64. Pfostenschuss Spielmann.