29.10.17 YB - Sion 5:1 (3:1)
Nach Toren von Sulejmani (2), Nsame (2) und Assalé und einer starken Leistung gelingt den Young Boys gegen den FC Sion vor 18'077 Zuschauern ein verdienter 5:1-Heimsieg.

***

Die Young Boys agierten von Beginn an dominant und mit viel Selbstvertrauen. Bereits nach zehn Minuten gelang den Bernern die Führung. Mbabu spielte den Ball nach einem tollen Lauf über die rechte Seite nach innen, dort verpasste zwar Nsame, doch Sulejmani war zur Stelle. Neun Minuten später eroberten die Berner in der Mittelzone den Ball, Assalé verwertete letztlich Sanogos feines Zuspiel zum 2:0.

Ein Missverständnis zwischen Goalie Von Ballmoos und der Verteidigung ermöglichte Sion praktisch aus dem Nichts den Anschlusstreffer. Kasami war der Torschütze für die Gäste (36.). Doch YB reagierte noch vor der Pause. Nach einem Freistoss im Mittelfeld kam der Ball über Bürki zu Nsame, dieser setzte sich herrlich durch und traf aus spitzem Winkel mit einem satten Schuss zum 3:1 (44.).

Das Bild veränderte sich in der zweiten Halbzeit nicht, YB machte Druck und kam zu zwei weiteren Treffern. Nach einem Foul von Zverotic an Nsame verwertete Sulejmani den fälligen Penalty zum 4:1 (60.), in der Schlussphase entwischte Nsame der Sittener Abwehr und erhöhte auf 5:1 (81.). Sions Goalie Mitryushkin verhinderte zwischenzeitlich noch weitere Gegentore.

Die Young Boys, bei denen Wüthrich und Bürki die gesperrten Von Bergen und Nuhu in der Innenverteidigung einwandfrei vertraten, wurden für einen sehr guten Auftritt mit weiteren drei Punkten belohnt. In der Meisterschaft ist YB gegen Sion in Bern seit 1996 und 28 Spielen ungeschlagen (23 Siege, 5 Unentschieden).

Das nächste Spiel: Europa League, YB - Dynamo Kiew, Donnerstag, 2. November 2017, 19:00 Uhr.