25.09.16 Sion - YB 0:0
Der BSC Young Boys schliesst eine Woche mit drei Auswärtsspielen mit einem Remis ab. Das umkämpfte Spiel in Sion blieb torlos, YB verpasste in der Schlussphase den möglichen Sieg.

***

Nach einer Startphase ohne Höhepunkte übernahmen die Sittener das Spieldiktat. Dabei kamen sie allerdings nicht zu nennenswerten Torchancen, YB spielte in der Abwehr sehr aufmerksam. In der Phase vor der Pause ging es zeitweise hoch zu und her, etliche Fouls prägten das Geschehen. Der österreichische Schiedsrichter Schörgenhofer leitete das Spiel grosszügig und liess viele Szenen laufen. Einzig Sions Lüchinger wurde in diesen Minuten wegen eines üblen Fouls an Ravet verwarnt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit startete Sion mit viel Druck und etlichen Chancen. Mvogo musste gleich mehrmals eingreifen und rettete insbesondere gegen Konaté glänzend. Nach 52 Minuten wäre der YB-Goalie chancenlos gewesen, als Carlitos mit einem Schlenzer den Pfosten traf.

Obwohl das Heimteam weiterhin etwas mehr Spielanteile besass, waren es die Young Boys, die nun zu grossen Chancen kamen. Nach 65 Minuten schoss Frey nach einem Querpass Ravets aus wenigen Metern über das Tor. Später, nach 82 Minuten, konnten Kubo und Frey gemeinsam Richtung Sion-Tor ziehen, doch Kubo zog den alleinigen Abschluss vor und scheiterte an Sions Goalie Mitryushkin.

So endete nach dem Spiel in Vaduz auch die Partie im Wallis ohne Tore. Weiter geht es für YB am Donnerstag (17:00 Uhr MEZ) mit Europa-League-Spiel in Astana.