18.09.16 Bazenheid - YB 1:7 (0:1)
YB gewinnt das Cupspiel in Bazenheid mit 7:1. Kubo erzielte gegen den Zweitligisten einen klassischen Hattrick mit drei Treffern in nur 14 Minuten, Frey traf doppelt, Duah und Ravet je einmal.

***

Nach einer umkämpften ersten Halbzeit brach der FC Bazenheid nach dem Seitenwechsel ein und die Young Boys nutzten ihre Überlegenheit zu etlichen Treffern. Kurz vor der Pause brachte Frey die Young Boys in Führung, vier Minuten nach Wiederbeginn traf er erneut. Beiden Toren gingen missglückte Abstösse der Bazenheider voraus.

Nachdem Duah die Young Boys mit 3:0 in Führung gebracht hatte, konnte Mlinaric nach 63 Minuten einen Treffer für das Heimteam erzielen. Die Hoffnung des Zweitligisten in diesem Spiel noch etwas ausrichten zu können, währte aber nur sehr kurz. Eine Minute nach dem 1:3 schoss Kubo den vierten Berner Treffer. In den folgenden 14 Minuten traf der Japaner zwei weitere Male ins Netz und erzielte somit einen klassischen Hattrick. Den Schlusspunkt setzte Ravet mit einem Kopfballtreffer zum 7:1.

Für YB geht es am Mittwoch weiter mit dem Auswärtsspiel in Vaduz (21. September 2016, 19:45 Uhr).

Bazenheid - YB 1:7 (0:1)

Ifang. - 3'273 Zuschauer. - SR Schnyder.

Tore: 41. Frey (Sulejmani) 0:1. 49. Frey 0:2. 56. Duah (Mbabu) 0:3. 63. Mlinaric 1:3. 64. Kubo (Schick) 1:4. 72. Kubo 1:5. 77. Kubo (Schick) 1:6. 86. Ravet (Schick) 1:7.

Bazenheid: Bernet - Dilsiz, Früh, Läng, Baumann - Mlinaric (73. Luis) - Cakir (79. Maksuti), Gebert, Györky (64. Gregorin), Farkas - Düring.

YB: Wölfli - Mbabu, Bürgy, Von Bergen, Obexer - Schick, Aebischer, Bertone (64. Zakaria), Duah - Sulejmani (58. Kubo), Frey (76. Ravet).

Bemerkungen: YB ohne Gerndt, Seferi, Wüthrich, Adams Nuhu, Sanogo, Joss, Benito, Hoarau (alle verletzt), Gajic, Fekete und Marzino (nicht im Aufgebot).

Verwarnungen: 54. Mbabu (Unsportlichkeit). 58. Dilsiz (Foul). 69. Cakir (Unsportlichkeit). 85. Luis (Foul).

RGS-Interviews mit Wölfli und Duah

Torschützen unter sich: Kubo (hinten), Duah und Ravet. (Bild: Claudio de Capitani)