18.09.10 SPIELBERICHT

Im 1/32-Final des Schweizer Cups kam es heute in Spiez zu einem Volksfest. Der FC Spiez aus der interregionalen zweiten Liga konnte den BSC Young Boys zu einem Kantonalderby empfangen. Vor 3'650 Zuschauern liess YB nie Zweifel aufkommen. Die Mannschaft von Vladimir Petkovic nahm das Heft gegen den Unterklassigen sofort in die Hand und erspielte sich etliche Chancen. Mitte der ersten Halbzeit brachte Mayuka die Young Boys in Führung. Der Stürmer verwertete eine Vorlage von Raimondi mit einem platzierten Kopfball (22.). Ein Doppelschlag vor der Pause von Marco Schneuwly sorgte für eine standesgemässe 3:0-Führung zur Pause. Beide Treffer wurden durch den engagierten Regazzoni vorbereitet (38./44.).

Nach dem Seitenwechsel hatten die Young Boys einige Möglichkeiten zum Ausbau der Führung. Spiez-Goalie Simon konnte sich gut in Szene setzen und hielt sein Tor in der zweiten Halbzeit lange rein. Nach einem Steilpass von Christian Schneuwly auf Mayuka lag der Ball aber dann doch zum vierten Mal im Netz (71.). Zehn Minuten später war es erneut Mayuka, der nach der Vorarbeit von Raimondi mit einem satten Weitschuss seinen dritten persönlichen Treffer erzielte (79.). In den Schlussminuten erhöhten Raimondi und Marco Schneuwly (wie Mayuka heute mit drei Toren) auf 7:0.

Spiez - YB 0:7 (0:3)
ABC-Zentrum. - 3'650 Zuschauer. - SR Klossner.
Tore: 22. Mayuka (Raimondi) 0:1, 38. M. Schneuwly (Regazzoni) 0:2, 44. M. Schneuwly (Regazzoni) 0:3, 71. Mayuka (C. Schneuwly) 0:4, 79. Mayuka (Raimondi) 0:5, 82. Raimondi (M. Schneuwly) 0:6, 83. M. Schneuwly (T. Doubaï) 0:7.
Spiez: Simon; Klossner (62. S. Bürki), Schmid, Wüthrich, Müller; Gerber, Selmani, Buri (64. Baumann), Bujanovic (78. Baumgartner); Walter, Häsler.
YB: R. Bürki; Nef (83. Zimmermann), Affolter, Jemal, Raimondi; T. Doubaï; C. Schneuwly (72. Tosetti), Costanzo (78. De Pierro); Mayuka, M. Schneuwly, Regazzoni.
Bemerkungen: YB ohne Dudar, Lingani (beide verletzt), Degen, Hochstrasser (beide gesperrt), Wölfli, Sutter, Lulic (geschohnt) und Spycher («Vaterschaftsurlaub»). Tosetti mit erstem Einsatz für die erste Mannschaft.