17.07.16 YB - Spartak Moskau 1:3 (1:1)
Im zweitletzten Testspiel vor dem Meisterschaftsstart vom Samstag (20 Uhr) in St. Gallen haben die Young Boys gegen den Fünften der letzten russischen Meisterschaft, Spartak Moskau, mit 1:3 verloren. Es war eine intensive Partie auf gutem Niveau, gesamthaft ein wertvoller Test gegen einen starken Gegner.

YB ging in der 17. Minute verdient in Führung, nachdem Yoric Ravet den Ball mit der Brust angenommen und Torschütze Alexander Gerndt in die Tiefe geschickt hatte; der Schwede traf allein vor dem Tor souverän. Die Russen, im Freistaat München im Trainingslager, vermochten kurz darauf auszugleichen.

Auch in der zweiten Halbzeit lieferten sich die Teams trotz grosser Hitze eine abwechslungsreiche Begegnung, wobei sich Spartak im Abschluss kaltblütiger zeigte und noch zwei Tore zum 3:1-Sieg erzielte.

Am Dienstag (19:30 Uhr) spielt YB am Uhrencup in Biel gegen Galatasaray.

YB - Spartak Moskau 1:3 (1:1)
Abtwil SG. - 500 Zuschauer. - SR Owchakow.
Tore: 17. Gerndt (Ravet) 1:0. 22. Promes 1:1. 64. Mendes de Andrade 1:2. 83. Sanabria 1:3.
YB: Mvogo - Sutter (71. Hadergjonaj), Vilotic (79. Bürgy), Rochat, Lecjaks (79. Obexer) - Ravet, Bertone (71. Gajic), Sanogo (71. Zakaria), Sulejmani (71. Duah) - Hoarau (77. Kubo), Gerndt (77. Frey).
Spartak Moskau: Pesiyakow (46. Rebrow) - Eschtschenko (69. Kutin), Kutepow (60. Putsko), Bocchetti, Kombarow (69. Makejew) - Gluschakow (76. Timofejew) - Promes (76. Sawitschew), Borges Monteiro (76. Leontjew), Ananidse (69. Zobnin), Popow (60. Zujew) - Promes (69. Sanabria).
YB ohne die verletzten Benito, Fekete, Schick und Seferi sowie Wüthrich (angeschlagen) und Von Bergen (im ersten Meisterschaftsspiel gesperrt); 48. Vilotic-Kopfball an den Pfosten; 69. Bocchetti (Foul) verwarnt.