19.01.16 YB - Steaua Bukarest 2:2 (1:1)
Die Young Boys bleiben im Trainingslager in Belek ungeschlagen: Nach dem 2:1-Sieg vom Freitag gegen den Hamburger SV trennten sich die Berner am Dienstag gegen Steaua Bukarest mit 2:2. Am Samstag steht in Belek das dritte und letzte Testspiel des Trainingslagers auf dem Programm: Sturm Graz wird um 19:00 Uhr Ortszeit (18:00 Uhr Schweizer Zeit) der Gegner sein. Am Sonntagabend werden die Young Boys dann wieder in die Schweiz zurückreisen.

Gegen den rumänischen Meister und Cupsieger gingen die Berner in der 10. Minute in Führung: Denis Zakaria traf nach einem Corner von Milan Gajic mittels Kopfball zum 1:0. Die Rumänen vermochten sieben Minuten später auszugleichen, als Hamroun einen Foulpenalty verwertete.

In der zweiten Halbzeit - YB-Trainer Adi Hütter hatte elf neue Spieler aufs Feld geschickt - sorgte Hamroun für die Steaua-Führung, ehe Raphaël Nuzzolo in der 65. Minute aus kurzer Distanz ausgleichen konnte. Dem YB-Treffer waren ein schneller Konter und ein gutes Zuspiel von Alexander Gerndt vorausgegangen. YB besass in der Schlussphase einige erstklassige Möglichkeiten, um den Sieg zu holen. Doch Samuel Afum (84. Minute, Kopfball daneben), Alexander Gerndt (87. allein vor dem Tor am Goalie gescheitert) und Benjamin Kololli (89. Kopfball vom Torhüter gehalten) scheiterten aus aussichtsreichen Positionen. Für Kololli, leihweise von Biel gekommen, war es der erste Einsatz im YB-Leibchen.

YB - Steaua Bukarest 2:2 (1:1)
Gloria-Trainingscenter, Belek. - 300 Zuschauer. - SR Soydal (Tür).
Tore: 10. Zakaria (Gajic) 1:0. 17. Hamroun (Foulpenalty) 1:1. 61. Hamroun 1:2. 65. Nuzzolo (Gerndt) 2:2.
YB, 1. Hälfte: Wölfli - Hadergjonaj, Vilotic, Rochat, Lecjaks - Ravet, Zakaria, Gajic, Castroman - Hoarau, Zulechner.
YB, 2. Hälfte: Mvogo - Sutter, Wüthrich, Von Bergen, Benito - Kololli, Sanogo, Bertone, Nuzzolo - Gerndt, Afum.
Bemerkungen: 41. Hadergjonaj (Foul) verwarnt; YB ohne Sulejmani (angeschlagen) und Duah (nicht eingesetzt).