16.11.13 SPIELBERICHT
YB unterliegt in einem Testspiel der AC Milan mit 1:3. Vor 12'272 Zuschauern brachte Nuzzolo die Young Boys vor der Pause sehenswert in Führung, in der zweiten Halbzeit drehte Milan auf und gewann nach Toren von Kakà, Saponara und Cristante.

***

YB zeigte eine starke erste Halbzeit und lag zur Pause verdient in Führung. In der Startphase kamen die Berner zu etlichen Distanzschüssen, Milan tauchte nur ab und zu vor dem YB-Tor auf.

Eine heikle Situation entstand nach 24 Minuten, als Matri der Berner Abwehr entwischte, im letzten Moment aber von Fekete entscheidend gestört werden konnte. Eine gute Gelegenheit für YB hatte wenig später Gajic, der mit seinem Freistoss an Milan-Goalie Gabriel scheiterte.

Kurz nachdem Cristante mit einem Kopfball nur die Latte getroffen hatte, gelang YB der Führungstreffer. Gajic spielte einen tollen Pass aus dem Mittelfeld heraus auf die rechte Seite, dort nahm Nuzzolo volles Risiko, schoss direkt und wurde belohnt. Der Ball schlug in der linken hohen Ecke ein, Gabriel blieb ohne Chance (39.).

Nach der Pause machte Milan Druck und suchte den raschen Ausgleich. Nach 56 Minuten konnte Kakà zum Elfmeter antreten. Der stark spielende von Ballmoos hielt den Schuss des Brasilianers, gegen den Nachschuss war er dann aber machtlos - 1:1.

Entschieden wurde das Spiel mit zwei Treffern innerhalb von drei Minuten. Saponara zog davon und schoss Milan in Führung, wenig später vollendete Cristante einen Konter mit dem 3:1. Weitere zwei Minuten später wäre beinahe der vierte Treffer gefallen, Matris Kopfball landete aber an der Latte.

In der Schlussphase hatten die beiden eingewechselten Offensivspieler Castroman und Kastrati gute Gelegenheiten, ein zweites Tor blieb YB aber verwehrt.

MEHR ZUM SPIEL

YB - Milan 1:3 (1:0)
Stade de Suisse. - 12'272 Zuschauer. - SR Bieri.
Tore: 39. Nuzzolo (Gajic) 1:0, 56. Kakà (Penalty-Nachschuss) 1:1, 71. Saponara 1:2, 74. Cristante 1:3.

YB: Von Ballmoos - Sutter (81.Hadergjonaj), Affolter, Rochat (63. Veskovac), Fekete - Costanzo, Gajic (82. Sessolo) - Nuzzolo (78. Da Silva), Kubo (74. Kastrati), Steffen - Zarate (72. Castroman).

Milan: Gabriel (63. Coppola) - Zaccardo (88. Vergara), Rami, Bonera (46. Mexes), Emanuelson - Saponara (90. Rondanini), Kakà (72. Modic), Cristante, Constant - Niang (83. Di Molfetta), Matri.

Bemerkungen: YB ohne Afum, Spycher, Bürki, Simpson, Doubai (verletzt/angeschlagen), Gerndt, Von Bergen, Wölfli, Frey, Mvogo, Tabakovic, Bertone (Nationalteam). Milan ohne Montolivo, Abate, Balotelli, Poli, Zapata, De Jong, Robinho, Muntari, Birsa (Nationalteam), El Shaarawy (verletzt), Nocerino, Abbiati (abwesend). 37. Lattenkopfball Cristante.76. Lattenkopfball Matri.
Verwarnung: 35. Saponara (Foul).

Yuya Kubo im Duell mit Milan-Captain Kakà. (Foto: Stefan Keller)