19.07.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys gewinnen das Hinspiel in der Europa-League-Qualifikation (2. Runde) gegen Zimbru Chisinau mit 1:0. Geburstagskind Michael Frey erzielte den einzigen Treffer des Spiels kurz nach der Pause. YB hatte viele Möglichkeiten, scheiterte aber an der ungenügenden Chancenverwertung und am starken Zimbru-Goalie Calancea.

***

Die Anhänger mussten sich bis in die 53. Minute gedulden, ehe Michael Frey endlich der Führungstreffer für die Young Boys gelang. Der zu Beginn der zweiten Halbzeit für den angeschlagenen Gonzalez eingewechselte Stürmer verwertete eine schöne Flanke Spychers mit dem Kopf und via Innenpfosten zum 1:0. Davor und vorallem danach vergaben die Berner viele gute Gelegenheiten.

Michael Frey erzielte an seinem 18. Geburtstag das Siegestor für YB gegen Zimbru Chisinau. (Foto: Thomas Hodel)

Vor der Pause scheiterte Sutter zuerst am überragend spielenden Zimbru-Goalie Calancea (18.), danach flog sein Schuss an die Latte (21.). Vor der Pause verpassten nacheinander Vitkieviez und Farnerud das Führungstor (45.).

Einen möglichen höheren Sieg verpasste YB aber vorallem nach Freys Treffer. Raimondi schoss vorbei (55.), Farneruds Kopfball flog über das Tor (59.), Mayuka verpasste alleine vor dem Tor (62.) ebenso wie Nuzzolo aus der Distanz (66.), und auch Vitkieviez traf nicht ins Netz (82.). Praktisch jeder Offensivspieler der Young Boys hatte eine Möglichkeit.

Die Gäste konnten sich jederzeit auf ihren starken Goalie Calancea verlassen. Zimbru tauchte in jeder Halbzeit einmal vor YB-Goalie Wölfli auf. In der Startphase prüfte Catan den YB-Goalie mit einem Flatterball, nach der Pause verfehlte Derkach mit einem gut getretenen Freistoss das Tor.

YB reist mit einem knappen Polster zum Rückspiel nach Chisinau (26.07.2012).

StadeTV: YB-Trainer Martin Rueda zum Spiel gegen Zimbru Chisinau
Fotogalerie: YB - Zimbru Chisinau