15.01.22 YB - GC 5:2 (3:1)

Dritter Sieg im dritten Testspiel: YB gewinnt im Wankdorf vor rund 2'000 Zuschauern gegen den Grasshopper Club mit 5:2. Wie schon im Testspiel gegen Servette lag YB bereits kurz nach dem Anpfiff in Führung. Aebischer verwandelte einen Freistoss direkt und sehenswert. Bis zur Pause schossen Fassnacht und Lauper die weiteren YB-Tore, dazwischen hatte Demhasaj eher entgegen des Spielverlaufs ausgeglichen.

Unmittelbar nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit nutzte Carvalho eine Unachtsamkeit in der YB-Defensive zum Anschlusstor aus. In der Folge bestimmten wieder die Berner das Geschehen und kamen durch zwei schöne Treffer von Mambimbi und Rieder zum 5:2-Erfolg.

YB - GC 5:2 (3:1)
Stadion Wankdorf. - SR Horisberger. - 2'000 Zuschauer.
Tore: 2. Aebischer (direkter Freistoss) 1:0. 27. Demhasaj 1:1. 36. Fassnacht (Sierro) 2:1. 41. Lauper 3:1. 46. Carvalho 3:2. 62. Mambimbi (Elia) 4:2. 80. Rieder (Maier) 5:2.
YB 1. HZ: Racioppi - Blum, Bürgy, Lauper, Lefort - Fassnacht, Sierro, Aebischer, Sulejmani - Siebatcheu, Monteiro.
YB 2. HZ: Racioppi (61. Laidani) - Maceiras, Lauper (61. Lustenberger), Zesiger, Lefort (61. Kabeya) - Fassnacht (61. Mambimbi), Sierro (61. Martins), Rieder, Maier - Nsame, Siebatcheu (61. Elia).
GC: Moreira (46. Matic) - Arigoni, Loosli, Schmid - Nadjack, Kacuri (62. Stroscio), Santos (46. Da Silva), Herc, Li (46. Hoxha) -  Morandi (46. Carvalho), Demhasaj.
Bemerkung: 20. Loosli lenkt Kopfball von Siebatcheu an den Pfosten.

YB konnte gegen GC fünf Tore bejubeln. (Foto: Sarah Rölli)