19.09.21 Iliria - YB 1:7 (0:6)

YB gewinnt das Cupspiel gegen den FC Iliria Solothurn mit 7:1. Die Torschützen waren Kanga (3), Sulejmani, Rieder, Maceiras und Bürgy. Für Iliria erzielte Elezi den Ehrentreffer,

***

Die Young Boys lagen nach einer halben Stunde auf nicht ganz einfach zu bespielendem Boden durch zwei Standard-Tore mit 2:0 in Führung. Sulejmani setzte nach 15 Minuten einen Freistoss herrlich ins Lattenkreuz, Kanga erhöhte nach einem Corner von Spielmann per Kopf auf 2:0 (28.).

In den folgenden Minuten bis zur Pause machte YB mit vier weiteren Treffern alles klar. Maceiras traf mit dem Kopf, Rieder mit einem tollen Schuss in die linke Ecke, Kanga mit einem Abschluss alleine vor Iliria-Goalie Trittibach und Verteidiger Bürgy mit einem sehenswerten Schuss aus rund 12 Metern. 6:0 lag YB zur Pause vorne und zeigte, dass die Aufgabe gegen den Solothurner Zweitligisten mit der notwendigen Seriösität angegangen wurde.

Nach dem Seitenwechsel war erneut Kanga zur Stelle und schoss die Young Boys mit seinem dritten Treffer mit 7:0 in Führung. Er traf mit einem Direktschuss nach guter Vorarbeit von Sulejmani und Rieder auf der linken Seite.

Der beherzt aufspielende FC Iliria wurde in der Endphase des Spiels mit dem Ehrentreffer belohnt. Elezis Schuss nach guter Kombination über mehrere Stationen fand abgelenkt den Weg ins Tor, der Jubel und die Freude bei den Iliria-Spielern und -Funktionären war gross.

Im Achtelfinal trifft YB auswärts auf den FC Lugano (26./27. Oktober 2021).

Sieben YB-Tore in Solothurn beim FC Iliria. (Bild: Keystone-SDA)