13.05.18 YB - Lugano 3:1 (1:1)
Im letzten Heimspiel der Saison gewinnt YB gegen Lugano mit 3:1. Die Tore für den Schweizer Meister erzielten Moumi Ngamaleu, Hoarau und Sanogo.

***

Die Gäste aus Lugano gingen mit ihrem ersten Angriff gleich in Führung. Krasniqi verwertete eine Flanke mit einem Hechtkopfball zum 0:1 (5.).

In der Folge übernahm YB das Spieldiktat und glich verdient aus. Moumi Ngamaleu traf nach einer Flanke von Nsame artistisch zum Ausgleich (14.). Kurz vor der Pause wäre Lugano beinahe wieder in Führung gegangen, Wölfli war gegen Gerndt aber zur Stelle.

Nach dem Seitenwechsel waren die Young Boys nach zwei Eckbällen erfolgreich und brachten den 25. Saisonsieg ins Trockene. Hoarau traf im Nachsetzen nach 55 Minuten, Sanogo war mit dem Kopf nach 74 Minuten erfolgreich.

Nach Abpfiff wurde den Young Boys bei bester Stimmung der Meisterpokal überreicht.

Zum Abschluss der Meisterschaft gastieren die Young Boys am kommenden Samstag, 19. Mai 2018, bei GC (19:00 Uhr).

87. Bürki für Von Bergen.

YB: Letellier, Aebischer, Wüthrich, Benito.
Lugano: Muci, Abedini, Vécsei, Rouiller.

YB ohne Von Ballmoos, Sow (rekonvaleszent), Mbabu (verletzt), Marzino und Teixeira (nicht im Aufgebot). Lugano ohne Da Costa, Guidotti, Bottani, Carlinhos, Schäppi, Baumann (verletzt), Daprelà, Crnigoj (gesperrt). 7. Lattenschuss Nsame. 70. Tor von Hoarau wegen Foul aberkannt. 91. Lattenschuss Sabbatini. 93. Kiassumbua hält Foulpenalty von Hoarau.

14. Krasniqi (Foul). 26. Ledesma (Foul). 28. Mariani (Foul). 43. Fassnacht (Foul). 61. Manicone (Foul). 69. Bertone (Foul).