08.01.18 YB - Vaduz 6:1 (2:1)
Die Young Boys starten mit einer überzeugenden Leistung ins Jahr 2018. Das Team von Adi Hütter bezwang im Testspiel den FC Vaduz mit 6:1. Nebst den sechs Toren hatte YB etliche Gelegenheiten, zudem trafen Fassnacht und Sow die Torumrandung.

So fielen die Tore

24. Minute: Benito spielt den Ball von der linken Seite ins Zentrum, Sulejmani springt über den Ball, Assalé legt direkt ab und so steht Sulejmani alleine vor Vaduz-Goalie Siegrist. Der YB-Mittelfeldspieler verwertet souverän zum 1:0.

31. Benito erobert auf der linken Seite den Ball und spielt einen Pass in die Mitte. Assalé trifft mit einem präzisen Schuss zum 2:0.

44. Devic nutzt eine der wenigen Vaduzer Chancen. Der Stürmer setzt sich an der Strafraumgrenze durch und trifft genau in die rechte Torecke.

50. Moumi Ngamaleu erhöht per Kopf auf 3:1. Er steht am hinteren Pfosten genau richtig nach einer Mbabu-Flanke von der rechten Seite.

57. Wüthrich verlagert das Spiel auf die linke Seite, dort setzt sich Benito durch und seine Flanke verwertet Hoarau mit dem linken Fuss ohne Probleme zum 4:1.

64. Nachdem er bereits bei drei Toren an der Vorbereitung beteiligt war, reiht sich Benito auch unter die Torschützen. Hoarau legt an der Strafraumgrenze ab, Benito trifft herrlich mit einem Schlenzer in die linke hohe Ecke zum 5:1.

83. Nach einem Handspiel setzt Hoarau mit einem Penaltytor den Schlusspunkt.

YB - Vaduz 6:1 (2:1)
Stade de Suisse. - 350 Zuschauer. - SR Dudic.
Tore: 24. Sulejmani (Assalé) 1:0. 31. Assalé (Benito) 2:0. 44. Devic 2:1. 50. Moumi Ngamaleu (Mbabu) 3:1. 57. Hoarau (Benito) 4:1. 64. Benito (Hoarau) 5:1. 83. Hoarau (Handspenalty) 6:1.
YB 1. Halbzeit: Wölfli - Schick, Nuhu, Kronig, Benito - Fassnacht, Aebischer, Sanogo, Sulejmani - Nsame, Assalé.
YB 2. Halbzeit: Marzino - Wüthrich, Schmied, Bürki - Mbabu, Sow, Bertone, Benito (70. Schick) - Teixeira, Moumi Ngamaleu - Hoarau.
Bemerkungen: YB ohne Von Bergen, Von Ballmoos, Lotomba, Seydoux und Seferi. 40. Pfostenschuss Fassnacht. 86. Schuss von Sow an die Lattenoberkante.

Loris Benito war im ersten Testspiel an vier Tore beteiligt. (Bild: Stephan Schori)