15.09.16 YB - Olympiakos 0:1 (0:1)
Knappe Niederlage für YB zum Start in die Europa-League-Gruppenphase. Eine gute Leistung reichte nicht zu einem Punktgewinn gegen den griechischen Rekordmeister Olympiakos Piräus. Ein Treffer von Cambiasso kurz vor der Pause entschied die Partie.

***

Trotz einer guten Leistung lagen die Young Boys zur Pause mit 0:1 zurück. Der Argentinier Cambiasso brachte Olympiakos kurz vor dem Seitenwechsel in Führung, nachdem Brown den Ball zur Mitte gelegt hatte.

YB war bis zu diesem Zeitpunkt das bessere Team, verteidigte gut und spielte schnell nach vorne. Im Mittelfeld agierten Zakaria und Bertone dominant, was jedoch fehlte, waren die ganz grossen Chancen. Kubo scheiterte nach drei Minuten aus spitzem Winkel, später verfehlten Schüsse von Sulejmani und Ravet das Tor.

Olympiakos besass aber auch Gelegenheiten, Marin sah beispielsweise bereits nach zwei Minuten seinen Schuss von Mvogo entschärft.

In der zweiten Halbzeit machte YB weiter Druck. Der Ausgleich wäre verdient gewesen, doch der griechische Rekordmeister liess keinen Treffer zu. Am nächsten dran war Frey, als er nach 61 Minuten am aufmerksamen Torhüter Leali scheiterte. Olympiakos kam ohne grossen Aufwand zu betreiben zu einem Sieg, die Young Boys wurden für ihre Leistung nicht belohnt. Im anderen Spiel der Gruppe B gewann APOEL Nikosia gegen Astana 2:1.

Weiter geht es für YB am Sonntag mit dem Cupspiel in Bazenheid (18. September 2016, 15:00 Uhr).